Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Капучино" с двойным муссом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • миндаль60г
  • шоколад черный горький40г
  • сахар45г
  • мука15г
  • сливочное масло50г
  • желатин2лист
  • кофе растворимый1ст. л.
  • молоко100мл
  • сливки200мл
  • шоколад белый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки31.9г
    35.44% от дневной нормы
  • Жиры132.81г
    166.01% от дневной нормы
  • Углеводы114.87г
    38.29% от дневной нормы
  • Калории1801.1кКал
    75.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tania Martova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tania Martova

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Корж: Молотый миндаль смешать с сахаром и мукой. Ввести белки и размешать венчиком.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить растопленное сливочное масло в тесто, хорошо размешать венчиком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растопить шоколад на водяной бане.....

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    ..... и ввести в тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить дно разъемной формы (диаметр 20 см) пекарской бумагой, выложить тесто и выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Дать немного остыть коржу, аккуратно снять бумагу и положить основу на дно разъемной формы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кофейный мусс: Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В молоко добавить кофе, растворить и довести до кипения, постоянно помешивая.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбить с сахаром до побеления.....

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    ......тонкой струйкой влить горячее молоко, непрерывно помешивая.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перелить обратно в кастрюлю и на медленном огне варить до загустения, постоянно помешивая.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Желатин тщательно отжать и ввести в горячий крем, энергично помешивая, чтобы желатин растворился в креме.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить в очень крепкую пену. Ввести сливки в шоколадный крем и аккуратно перемешать движениями снизу вверх.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вылить мусс в форму на корж. Поставить в холодильник.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Мусс из белого шоколада: Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Влить 50 мл сливок в кастрюлю, добавить измельчённый белый шоколад и растопить на медленном огне до однородного состояния.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    В крем из белого шоколада ввести отжатый желатин и хорошо размешать до полного растворения желатина

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся сливки взбить до пышной пены.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Ввести взбитые сливки в крем из белого шоколада, аккуратно размешать и выложить на кофейный мусс.Поставить в холодильник минимум на 12 часов.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Украсить пластинками шоколада.Для этого растопить шоколад на водяной бане ,выложить на плёнку,разровнять и поставить на 10-15 минут в холодильник.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад разрезать на пластинки острым ножом и отправить назад в холодильник на 1 час.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно снять плёнку с шоколада и украсить торт.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита:)

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    P.S. Сегодня я приготовила пирог с черносливом от Евы http://www.edimdoma.ru/retsepty/51822-pirog-s-chernoslivom-i-karamelyu. Восхитительный пирог! Очень рекомендую!!!

Оценить5.077
0

Автор рецепта

Фотография профиляirushka78,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nina

    Irish, a 2 plastika jeatina eto skolko v grammax,u menya poroshok?😊

    • Фотография профиля
      Tania Martova

      Ирина приготовленный по вашему рецепту торт получился очень вкусный. Только у меня он плоский так как форма была диаметром 26 см. и не так красиво украшен как ваш но безумно вкусный и нежный. Спасибо Вам большое!

      • Фотография профиля
        Tania Martova

        Ирина, меня очень вдохновил ваш рецепт, хочу приготовить торт "Капучино", только скажите пожалуйста, в этапе кагда вводим взбитые сливки в шоколадный крем, крем должен быть остывший? И второе, сколько времени должен быть торт в холодильнике, перед тем как выложить второй мусс? Зарание спасибо.

        • Фотография профиля
          Liliya

          Шикарный рецептик, очень шоколадный ! 💗💐🌷🌸

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Ирочка, поздравляю тебя!!!💖😘 Ура!😃🌻🌻🌻

            Оставить комментарий