
Торт "Капучино" с двойным муссом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндаль60г
- шоколад черный горький40г
- сахар45г
- мука15г
- сливочное масло50г
- желатин2лист
- кофе растворимый1ст. л.
- молоко100мл
- сливки200мл
- шоколад белый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.9г35.44% от дневной нормы
- Жиры132.81г166.01% от дневной нормы
- Углеводы114.87г38.29% от дневной нормы
- Калории1801.1кКал75.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Корж: Молотый миндаль смешать с сахаром и мукой. Ввести белки и размешать венчиком.
- Шаг 1
Добавить растопленное сливочное масло в тесто, хорошо размешать венчиком.
- Шаг 2
Растопить шоколад на водяной бане.....
- Шаг 3
..... и ввести в тесто.
- Шаг 4
Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить дно разъемной формы (диаметр 20 см) пекарской бумагой, выложить тесто и выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут.
- Шаг 5
Дать немного остыть коржу, аккуратно снять бумагу и положить основу на дно разъемной формы.
- Шаг 6
Кофейный мусс: Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
- Шаг 7
В молоко добавить кофе, растворить и довести до кипения, постоянно помешивая.
- Шаг 8
Желтки взбить с сахаром до побеления.....
- Шаг 9
......тонкой струйкой влить горячее молоко, непрерывно помешивая.
- Шаг 10
Перелить обратно в кастрюлю и на медленном огне варить до загустения, постоянно помешивая.
- Шаг 11
Желатин тщательно отжать и ввести в горячий крем, энергично помешивая, чтобы желатин растворился в креме.
- Шаг 12
Сливки взбить в очень крепкую пену. Ввести сливки в шоколадный крем и аккуратно перемешать движениями снизу вверх.
- Шаг 13
Вылить мусс в форму на корж. Поставить в холодильник.
- Шаг 14
Мусс из белого шоколада: Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
- Шаг 15
Влить 50 мл сливок в кастрюлю, добавить измельчённый белый шоколад и растопить на медленном огне до однородного состояния.
- Шаг 16
В крем из белого шоколада ввести отжатый желатин и хорошо размешать до полного растворения желатина
- Шаг 17
Оставшиеся сливки взбить до пышной пены.
- Шаг 18
Ввести взбитые сливки в крем из белого шоколада, аккуратно размешать и выложить на кофейный мусс.Поставить в холодильник минимум на 12 часов.
- Шаг 19
Украсить пластинками шоколада.Для этого растопить шоколад на водяной бане ,выложить на плёнку,разровнять и поставить на 10-15 минут в холодильник.
- Шаг 20
Шоколад разрезать на пластинки острым ножом и отправить назад в холодильник на 1 час.
- Шаг 21
Аккуратно снять плёнку с шоколада и украсить торт.
- Шаг 22
Приятного аппетита:)
- Шаг 23
P.S. Сегодня я приготовила пирог с черносливом от Евы http://www.edimdoma.ru/retsepty/51822-pirog-s-chernoslivom-i-karamelyu. Восхитительный пирог! Очень рекомендую!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Irish, a 2 plastika jeatina eto skolko v grammax,u menya poroshok?😊
Ирина приготовленный по вашему рецепту торт получился очень вкусный. Только у меня он плоский так как форма была диаметром 26 см. и не так красиво украшен как ваш но безумно вкусный и нежный. Спасибо Вам большое!
Ирина, меня очень вдохновил ваш рецепт, хочу приготовить торт "Капучино", только скажите пожалуйста, в этапе кагда вводим взбитые сливки в шоколадный крем, крем должен быть остывший? И второе, сколько времени должен быть торт в холодильнике, перед тем как выложить второй мусс? Зарание спасибо.
Шикарный рецептик, очень шоколадный ! 💗💐🌷🌸
Ирочка, поздравляю тебя!!!💖😘 Ура!😃🌻🌻🌻