Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Мандарины на льду»

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сахар6ст. л.
  • мука6ст. л.
  • разрыхлитель15ч. л.
  • растительное масло3ст. л.
  • мак2ст. л.
  • орехи2ст. л.
  • курага6шт.
  • шоколад белый60г
  • сливки33г
  • мандарины2шт.
  • желе1упаковка
  • бисквит1по вкусу
  • кокосовая стружка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки58.7г
    65.22% от дневной нормы
  • Жиры126.77г
    158.46% от дневной нормы
  • Углеводы385.55г
    128.52% от дневной нормы
  • Калории2917.69кКал
    121.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем три бисквитных коржа с различными наполнителями. Для одного бисквита взбиваем 1 яйцо с 2 ст. ложками сахара. Емкость с яйцами ставим над кастрюлей с горячей водой и взбиваем миксером 5-6 минут до увеличения массы в 3 раза.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем миску с водяной бани, добавляем 1 ст. ложку растительного масла, размешиваем и добавляем 2 ст. ложки муки, смешанной с 0.5 ч. ложки разрыхлителя. Смешиваем методом складывания. Затем добавляем 2 ст. ложки молотых грецких орехов, осторожно перемешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 12-15 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Второй корж выпекать аналогично, добавив в тесто мак.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В третий корж добавить мелко порезанную курагу, которую предварительно залить на 5 мин. горячей водой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовые коржи охладить. Коржи получаются высотой 2.0-2.5 см.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для крема: растереть творожные сырки с растопленным на водяной бане белым шоколадом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить с сахаром и закрепителем сливок.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить немного взбитых сливок в творожную массу, осторожно перемешать. Затем ввести оставшиеся сливки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Коржи переслоить кремом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Бока и верх торта тоже покрыть кремом. Бока обсыпать молотыми орехами.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Верх торта украсить кокосовой стружкой и дольками мандаринов, покрытыми тонким слоем бесцветного желе, которое приготовить согласно инструкции на пакетике. Кусочки застывшего желе разложить по мандаринам.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Сюрреалистичная

    Людмилочка, ой как я давно у вас не была в гостях, очень нежно-зимний торт! Я с медведями, но от чистого сердца, я так понимаю на вкус он нежнейший?)))))pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

    • Фотография профиля
      Лана

      Торт просто красавец, не сомневаюсь, что вкусный👌👌

      • Фотография профиля
        Liza Oliver

        Шикарный и очень нарядный торт!!! flowerflowerflower

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Богатый вкус! Украшен, как всегда, очень красиво!heartheartheart

          • Фотография профиля
            irushka78

            Kakaja gamma vkusov!!!Njam,mjampooh_lolpooh_lolpooh_lol

            Оставить комментарий