
Самбук из черной смородины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- черная смородина2стакан
- сахар2г
- желатин1лист
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.34г5.93% от дневной нормы
- Жиры0.73г0.91% от дневной нормы
- Углеводы43.41г14.47% от дневной нормы
- Калории151.88кКал6.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Желатин замочить в половине стакана холодной кипяченой воды на 20 мин. Смородину слегка разморозить и размолоть в блендере до состояния пюре (смородина в пакете попалась мне не совсем зрелая, поэтому в слегка размороженной состоянии довольно плохо поддавалась пюрированию. Пришлось слегка подогреть в микроволновке - буквально несколько секунд). Протереть массу через сито (это удобнее делать мутовкой, а не обыкновенной ложкой). Взбить белки с сахаром в крепкую пену и соединить со смородиновым пюре, перемешать до однородной массы. Желатиновую смесь разогреть, размешивания, на маленьком огне, не доводя до кипения. Остудить и влить, помешивая, тонкой струйкой в белково-ягодную массу. Разложить самбук в небольшие формочки, креманки или бокалы и поставить в холодильник на 3-4 час. для застывания. При подаче на стол можно украсить блюдо взбитыми сливками. Я же использовала целые ягодки смородины и шоколадную стружку. Использовала рецепт из журнала "Коллекция рецептов. Легкие десерты".
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Красивый десерт! 👌😀flower
Мои дети очень любят подобные десерты!!! Отличный вариант!
Изумительный десерт!😀flower
Шикарно и вкусно!Фото очень красивое👌👌👌heartflower
Какой красиииивый! Изумительная подача! Желе совсем не лишне - только украсило. А фрукты, ягодки добавили яркости, свежести, праздничности... Так бы любовалась, и любовалась этим легким десертом!