Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Самбук из черной смородины

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • черная смородина2стакан
  • сахар2г
  • желатин1лист

Пищевая ценность

  • Белки5.34г
    5.93% от дневной нормы
  • Жиры0.73г
    0.91% от дневной нормы
  • Углеводы43.41г
    14.47% от дневной нормы
  • Калории151.88кКал
    6.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
~Un Dina~

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Желатин замочить в половине стакана холодной кипяченой воды на 20 мин. Смородину слегка разморозить и размолоть в блендере до состояния пюре (смородина в пакете попалась мне не совсем зрелая, поэтому в слегка размороженной состоянии довольно плохо поддавалась пюрированию. Пришлось слегка подогреть в микроволновке - буквально несколько секунд). Протереть массу через сито (это удобнее делать мутовкой, а не обыкновенной ложкой). Взбить белки с сахаром в крепкую пену и соединить со смородиновым пюре, перемешать до однородной массы. Желатиновую смесь разогреть, размешивания, на маленьком огне, не доводя до кипения. Остудить и влить, помешивая, тонкой струйкой в белково-ягодную массу. Разложить самбук в небольшие формочки, креманки или бокалы и поставить в холодильник на 3-4 час. для застывания. При подаче на стол можно украсить блюдо взбитыми сливками. Я же использовала целые ягодки смородины и шоколадную стружку. Использовала рецепт из журнала "Коллекция рецептов. Легкие десерты".

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина Дегтяренко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга♥Ч

    Красивый десерт! 👌😀flower

      • Фотография профиля
        Оксана

        Мои дети очень любят подобные десерты!!! Отличный вариант!

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Изумительный десерт!😀flower

              • Фотография профиля
                Надежда

                Шикарно и вкусно!Фото очень красивое👌👌👌heartflower

                  • Фотография профиля
                    Галина Дегтяренко

                    Какой красиииивый! Изумительная подача! Желе совсем не лишне - только украсило. А фрукты, ягодки добавили яркости, свежести, праздничности... Так бы любовалась, и любовалась этим легким десертом!

                      Оставить комментарий