
Ананасовый суп с абрикосами и базиликом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сок600мл
- сахар100г
- вода50мл
- сливочное масло1ст. л.
- базилик свежий1пучок
- малина1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.1г3.44% от дневной нормы
- Жиры14.1г17.63% от дневной нормы
- Углеводы159.93г53.31% от дневной нормы
- Калории762.89кКал31.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Из абрикосов удалите косточки, мякоть нарежьте дольками.
- Шаг 1
В сотейник или кастрюлю всыпьте сахар, добавьте воду, доведите до кипения и проваривайте на сильном огне 3 минуты. Добавьте сливочное масло, дольки абрикосов и оставьте на огне еще на 3 минуты, периодически помешивая. Фрукты должны пропитаться сахарным сиропом и слегка карамелизоваться. В конце добавьте мелко нарезанный базилик (оставьте несколько веточек для украшения).
- Шаг 2
В центр тарелки налейте ананасовый сок, по кругу выложите абрикосовые дольки вместе с сиропом, в центр – несколько ягод малины и украсьте свежим базиликом.
- Шаг 3
Совет: по какому-нибудь торжественному поводу взрослые могут приготовить изысканный суп-коктейль, залив абрикосы персиковым соком пополам с шампанским. Получится нестандартная вариация на тему классического коктейля Bellini. Подавать его удобно в широких бокалах-«блюдцах».
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


















