Фото рецепта
Фото блюда

Ананасовый суп с абрикосами и базиликом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сок600мл
  • сахар100г
  • вода50мл
  • сливочное масло1ст. л.
  • базилик свежий1пучок
  • малина1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки3.1г
    3.44% от дневной нормы
  • Жиры14.1г
    17.63% от дневной нормы
  • Углеводы159.93г
    53.31% от дневной нормы
  • Калории762.89кКал
    31.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Из абрикосов удалите косточки, мякоть нарежьте дольками.

  • Шаг 1

    В сотейник или кастрюлю всыпьте сахар, добавьте воду, доведите до кипения и проваривайте на сильном огне 3 минуты. Добавьте сливочное масло, дольки абрикосов и оставьте на огне еще на 3 минуты, периодически помешивая. Фрукты должны пропитаться сахарным сиропом и слегка карамелизоваться. В конце добавьте мелко нарезанный базилик (оставьте несколько веточек для украшения).

  • Шаг 2

    В центр тарелки налейте ананасовый сок, по кругу выложите абрикосовые дольки вместе с сиропом, в центр – несколько ягод малины и украсьте свежим базиликом.

  • Шаг 3

    Совет: по какому-нибудь торжественному поводу взрослые могут приготовить изысканный суп-коктейль, залив абрикосы персиковым соком пополам с шампанским. Получится нестандартная вариация на тему классического коктейля Bellini. Подавать его удобно в широких бокалах-«блюдцах».

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляХлебСоль,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Olga VG

    интенресно, голосую😀

      Оставить комментарий