Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-мятный тирамису

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маскарпоне500г
  • шоколад мятный150г
  • сахарная пудра1ст. л.
  • мятный сироп1по вкусу
  • какао-порошок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки31.74г
    35.27% от дневной нормы
  • Жиры255.68г
    319.60% от дневной нормы
  • Углеводы46.56г
    15.52% от дневной нормы
  • Калории2884.18кКал
    120.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♥ОЛЯ :)♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♥ОЛЯ :)♥

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Мятный шоколад растопить на водяной бане, остудить, но не дать застыть. Желтки слегка растереть с сахарной пудрой, добавить маскарпоне и размешать до получения гладкой однородной массы. В принципе на этой же стадии можно добавить в крем какой-нибудь алкоголь, например, ликер. В моем случае я добавлял немного мятного ликера в кофе. А можно вообще обойтись только мятным шоколадом, тогда останется лишь нежное послевкусие.

  • Шаг 2

    Подготовить форму для тирамису, я предпочитаю достаточно глубокую и стеклянную - так вкуснее и интереснее:) Печенье, на секунду опуская в кофе, выложить одним слоем в форму. Поверх распределить часть крема. На крем - весь жидкий мятный шоколад. Далее повторить слои, но уже без шоколадной прослойки (верхний слой - маскарпоне). Накрыть блюдо пленкой, убрать на ночь в холодильник. При подаче присыпать какао-порошком и при желании тертым/рубленным шоколадом!

Оценить5.095
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ♥ОЛЯ :)♥

    СПАСИБО! :)))

      • Фотография профиля
        ♥ОЛЯ :)♥

        УРА! Я это сделала! Делюсь своими фото и отзывами знакомых (сама не ела, готовила на вынос, скажем так)! Процесс приготовления наиприятнейший, вкус всего по отдельности понравился :)))) См. фото!

        • Фотография профиля
          Радость

          Вениамин, во-первых, примите мои немного запоздалые(на сайт забегала за последние 4 дня на несколько минут), но от этого не менее искренние поздравления и пожелания здоровья, счастья и добра; во-вторых, огромное спасибо за такой чудесный рецепт ; и еще это так на заметку (вдруг пригодиться) "савоярди"продаются в Питере в "Океях"))

          • Фотография профиля
            Lyudmilae

            Тирамису можно делать и есть бесконечно. Такого варианта я еще не встречала. Браво!

            • Фотография профиля
              irina.trush

              а где в Петербурге "АВ"?

              Оставить комментарий