
Шоколадно-мятный тирамису
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маскарпоне500г
- шоколад мятный150г
- сахарная пудра1ст. л.
- мятный сироп1по вкусу
- какао-порошок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.74г35.27% от дневной нормы
- Жиры255.68г319.60% от дневной нормы
- Углеводы46.56г15.52% от дневной нормы
- Калории2884.18кКал120.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мятный шоколад растопить на водяной бане, остудить, но не дать застыть. Желтки слегка растереть с сахарной пудрой, добавить маскарпоне и размешать до получения гладкой однородной массы. В принципе на этой же стадии можно добавить в крем какой-нибудь алкоголь, например, ликер. В моем случае я добавлял немного мятного ликера в кофе. А можно вообще обойтись только мятным шоколадом, тогда останется лишь нежное послевкусие.
- Шаг 2
Подготовить форму для тирамису, я предпочитаю достаточно глубокую и стеклянную - так вкуснее и интереснее:) Печенье, на секунду опуская в кофе, выложить одним слоем в форму. Поверх распределить часть крема. На крем - весь жидкий мятный шоколад. Далее повторить слои, но уже без шоколадной прослойки (верхний слой - маскарпоне). Накрыть блюдо пленкой, убрать на ночь в холодильник. При подаче присыпать какао-порошком и при желании тертым/рубленным шоколадом!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5СПАСИБО! :)))
УРА! Я это сделала! Делюсь своими фото и отзывами знакомых (сама не ела, готовила на вынос, скажем так)! Процесс приготовления наиприятнейший, вкус всего по отдельности понравился :)))) См. фото!
Вениамин, во-первых, примите мои немного запоздалые(на сайт забегала за последние 4 дня на несколько минут), но от этого не менее искренние поздравления и пожелания здоровья, счастья и добра; во-вторых, огромное спасибо за такой чудесный рецепт ; и еще это так на заметку (вдруг пригодиться) "савоярди"продаются в Питере в "Океях"))
Тирамису можно делать и есть бесконечно. Такого варианта я еще не встречала. Браво!
а где в Петербурге "АВ"?