
Шоколадный кухэ с нежнейшим вишневым кремовым суфле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар300г
- молоко240мл
- растительное масло190мл
- сахар ванильный20г
- какао3ст. л.
- разрыхлитель2ч. л.
- мука310г
- сливки21мл
- желе180г
- вишня2стакан
- вода120мл
- шоколад черный горький90г
- орехи2горсть
Основные
Пищевая ценность
- Белки107.19г119.10% от дневной нормы
- Жиры309.27г386.59% от дневной нормы
- Углеводы698.64г232.88% от дневной нормы
- Калории6004.14кКал250.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала нужно испечь шоколадный кухэ - для этого нам нужно 4 яйца взбить с 300 г сахара и 10 г ванильного сахара, взбивать нужно более 5 минут, так чтобы яичная масса стала густеть.
- Шаг 1
Продолжаем взбивать и вливаем тонкой струйкой растительное масло, затем молоко.
- Шаг 2
В сито насыпать муку, какао и разрыхлитель.
- Шаг 3
Просеять это все в нашу массу и аккуратно перемешать до однородности.
- Шаг 4
Низ формы я застелила пергаментом, выкладываем тесто в форму, ложкой выравниваем, чтобы поверхность была ровная и ставим в разогретую духовку до 160 градусов на 1 час, готовность проверяйте зубочисткой, у меня спекся за час, а в своей духовке контролируйте. Когда кухэ испечется вытащить из духовки и перевернуть на доску вверхом коржа, снять аккуратно форму и оставить остывать, затем разрезать его на 3 коржа.
- Шаг 5
Теперь делаем нежнейшее суфле. Взять 130 г вишневого желе и залить кипятком 70 мл, хорошо перемешать, чтобы не было комочков и отставить остывать. Теперь взбить немного сливки,добавить сахар и 10 г ванильного сахара, они особо не загустеют, так как они не очень жирные, затем продолжая взбивать влить тонкой струйкой наше немного остывшее желе и продолжать взбивать, сливке станут гуще, поставить в холодильник, чтобы они остыли, но не загустели - у меня стояли в холодильнике 15 минут. Вот суфле готово.
- Шаг 6
Теперь взять разъемную форму, я решила ее выстелить пленкой, поместить в нее один корж, выложить на него вишни, количество вишен конечно по вашему желанию.
- Шаг 7
Теперь залить корж суфле и поставить в холодильник на 25 - 30 минут, суфле не должно застыть как желе - суфле должно быть очень нежное.
- Шаг 8
Теперь оставшиеся два коржа перетереть в крошку руками, использовать блендеры не нужно, кухэ очень нежное и хорошо крошится, края коржей отложить в сторону - мы их использовать не будем - их можно съесть с чаем)))). Взять 40 г вишневого желе и залить 50 мл кипятка, хорошо перемешать и отставить в сторону. Теперь достаем наш торт из холодильника и на суфле выкладываем нашу крошку, затем по краю крошки выкладывае вишни.
- Шаг 9
Сверху нашу крошку полить тонкой струйкой нашим остывшим желе и поставить в холодильник на 10 минут.
- Шаг 10
Растопить на паровой бане шоколад, достать торт, верх посыпать крупным орехом и полить шоколадом, дать шоколаду застыть и приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Какая вкуснятина,шоколад да еще и с вишней...мммм😍😍😍
Вика, это торт-удовольствие! Разрез невероятно аппетитный! 😚😚 🍁🍁🍁
Вика, какая же ты умничка, такую красоту и нежность создала, очень здорово, вишню я обожаю!!!!😘🌹🌻🌷
Торичка! Тортик замечательный... твоя идея - супер😊😘💐😋😍
Вика,я ещё вчера твой тортик приметила.Очень люблю сочетание вишни и шоколада!💖💖💖💐💐💐