
Шоколадный крем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко500мл
- шоколад черный горький150г
- сахар75г
- желатин1
- ваниль в стручках3ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.48г28.31% от дневной нормы
- Жиры71.11г88.89% от дневной нормы
- Углеводы173.03г57.68% от дневной нормы
- Калории1470.8кКал61.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замачиваем желатин в холодной воде 1:8 на 30 минут.
- Шаг 1
Ломаем шоколад на мелкие кусочки, регулярно помешивая, растапливаем его на медленном огне в молоке. Добавляем ваниль и желатин, держим еще 2 минуты на огне, затем снимаем.
- Шаг 2
Разливаем по формочкам, убираем в холодильник на 2 часа, чтобы крем полностью застыл.
- Шаг 3
Аккуратно вынимаем из формочек, украшаем взбитыми сливками и подаем.
Реклама
Реклама
Оценить5.046
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама