
Тарт с клубникой и белым шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- сахарная пудра100г
- сливочное масло200г
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- сахар4ст. л.
- картофельный крахмал3ст. л.
- молоко1мл
- шоколад белый250г
- сливки250г
- желе1упаковка
- ваниль в стручках1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.56г65.07% от дневной нормы
- Жиры304.15г380.19% от дневной нормы
- Углеводы699.68г233.23% от дневной нормы
- Калории5747.31кКал239.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Набор продуктов для коржа.
- Шаг 1
Из муки, соли, сахара и масла сделать крошку. Добавить яйцо, ваниль и замесить тесто. Обернуть тесто в пленку и убрать на 2 часа в холодильник.
- Шаг 1
Постелить на стол бумагу для выпечки и на нем раскатать тесто (с пергамента очень удобно переносить тесто в форму, нужно просто будет перевернуть)
- Шаг 1
Продукты для крема.
- Шаг 1
Переложить тесто в форму, убрать лишнее (у меня ещё получилось четыре пирожных), наколоть дно вилкой и убрать в морозилку на 10 минут. Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета. Готовый корж остудить.
- Шаг 1
Молоко с ванилью довести до кипения и проварить на медленном огне 5 минут. Дать немного остыть. Желтки, сахар и крахмал взбить. Соединить молочную и яичную смесь и варить на медленном огне до загустения постоянно помешивая. Снять с огня. Шоколад растопить, сливки взбить. Все соединить и хорошо перемешать. Покрыть кремом остывший корж. Поставить в холодильник. Как только крем застынет, украсить тарт клубникой. Приятного чаепития! Из остатков теста я сделала пирожные.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль