
Торт Raffaello
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар1стакан
- сахар ванильный2
- сливки200г
- мука2стакан
- разрыхлитель1
- сметана200г
- клубника200г
- кокосовая стружка1пачка
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.06г68.96% от дневной нормы
- Жиры111.86г139.82% от дневной нормы
- Углеводы474.58г158.19% от дневной нормы
- Калории3166.4кКал131.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
2 яйца, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванилина - взбить до появления пены. Добавить 200 грамм сливок 30%-ной жирности - и продолжать взбивать. Добавить 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы.
- Шаг 2
Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета ~25 минут.
- Шаг 3
Остывший корж разрезать на два одинаковых коржа.
- Шаг 4
Сметану, сливки, сахар и ванилин - взбить в пышную массу.Теперь начинаем "собирать" торт: На первый корж нанести крем, толщиной ~1 см. Выложить ягоды (если замороженные, то не размораживать), немного вдавливая в крем.
- Шаг 5
Нанести поверх ягод тонким слоем крем. 15 конфет измельчить в блендере (охлаждённые конфеты измельчать намного удобнее) и посыпать поверх крема.Накрыть вторым коржом.Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.Украсить конфетами „Raffaello“ выкладывать по желанию В заключении, обсыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой.Я ещё украсила взбитыми сливками, цукатами и трубочками!
- Шаг 6
У меня было 6 коржей 3 белых и 3 коричневых,в тесто добавить 3 ложки какао
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль