
Шоколадное удовольствие
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука130г
- молоко130мл
- орехи2горсть
- какао-порошок30г
- сахар150г
- яйца куриные1шт.
- оливковое масло60мл
- ванильный экстракт1ст. л.
- винный уксус1ст. л.
- сода1ч. л.
- апельсиновый джем1по вкусу
- сливочное масло180г
- молоко сгущенное120г
- ванильный сироп1ч. л.
- коньяк1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- молоко50г
- какао-порошок50г
- молоко50г
- сахар3ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- вишневый джем1по вкусу
Ингредиенты для основы
Ингредиенты для крема
Ингредиенты для шоколадной помадки
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки78.59г87.32% от дневной нормы
- Жиры303.81г379.76% от дневной нормы
- Углеводы451.06г150.35% от дневной нормы
- Калории4877.38кКал203.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Главное — подготовить все продукты, настроиться на позитив и только потом приступать к приготовлению.
- Шаг 2
Для начала соедините жидкие продукты: молоко, яйцо, растительное масло, ванильный экстракт и апельсиновый джем ТМ «МахеевЪ» (он придаст приятную цитрусовую нотку).
- Шаг 3
Затем смешайте сухие ингредиенты: муку, какао, молотые орехи (у меня грецкие), соду, соль, сахар.
- Шаг 4
Соедините, перемешайте венчиком до однородной массы.
- Шаг 5
На этом этапе добавьте винный уксус, перемешайте. Масса начнет пениться, это нормально.
- Шаг 6
Смажьте формочки сливочным маслом и наполните тестом до половины (тесто хорошо поднимается). Поставьте в разогретый до 180–190°C духовой шкаф на 25–30 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой.
- Шаг 7
Готовые кексы выньте из духовки, остудите и извлеките из формы. Сделайте углубление в центре, но не до конца.
- Шаг 8
И наполните джемом. Я использовала вишневый джем ТМ «МахеевЪ» — он отлично сочетается с шоколадом, а еще очень порадовали целые ягодки, причем очень мясистые. Кстати, удобная упаковка — кулинарный шприц не понадобился.
- Шаг 9
Ну вот, кексики готовы, осталось их украсить по вашему вкусу, я иногда поливаю глазурью или взбитыми сливками. Из данного количества получится 6–8 штук, зависит от размера формы.
- Шаг 10
Можно сделать пирожные, для этого нужно использовать специальные формы. Я делаю внутри углубление, смазываю вишневым джемом, заполняю кремом и заливаю шоколадной помадкой.
- Шаг 11
Для торта я увеличиваю вдвое все ингредиенты, выпекаю в форме диаметром 17 см. Остывший бисквит разрезаю на 3 части, смазываю вишневым джемом (пропитка не требуется, бисквит влажный и сочный), затем смазываю кремом все слои. Способ приготовления крема. Соедините воду с желтками и сгущенным молоком. Смесь поставьте на слабый огонь и варите, как английский крем, до сгущения. Если боитесь, что пригорит, используйте водяную баню. Взбейте масло с ванильным сахаром. Загустевшую смесь охладите и добавляйте во взбитое с ванильным сахаром масло. Добавляем понемногу, каждый раз взбивая. Крем получается очень нежным и воздушным. Ну вот и все, друзья, несколько вариантов для чаепития готовы, выбирайте тот, который больше понравился. С наступающим Новым годом!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль