Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадное удовольствие

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Ингредиенты для основы
  • мука130г
  • молоко130мл
  • орехи2горсть
  • какао-порошок30г
  • сахар150г
  • яйца куриные1шт.
  • оливковое масло60мл
  • ванильный экстракт1ст. л.
  • винный уксус1ст. л.
  • сода1ч. л.
  • апельсиновый джем1по вкусу
  • Ингредиенты для крема
  • сливочное масло180г
  • молоко сгущенное120г
  • ванильный сироп1ч. л.
  • коньяк1ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • молоко50г
  • Ингредиенты для шоколадной помадки
  • какао-порошок50г
  • молоко50г
  • сахар3ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • Дополнительно
  • вишневый джем1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки78.59г
    87.32% от дневной нормы
  • Жиры303.81г
    379.76% от дневной нормы
  • Углеводы451.06г
    150.35% от дневной нормы
  • Калории4877.38кКал
    203.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Главное — подготовить все продукты, настроиться на позитив и только потом приступать к приготовлению.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для начала соедините жидкие продукты: молоко, яйцо, растительное масло, ванильный экстракт и апельсиновый джем ТМ «МахеевЪ» (он придаст приятную цитрусовую нотку).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем смешайте сухие ингредиенты: муку, какао, молотые орехи (у меня грецкие), соду, соль, сахар.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соедините, перемешайте венчиком до однородной массы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На этом этапе добавьте винный уксус, перемешайте. Масса начнет пениться, это нормально.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смажьте формочки сливочным маслом и наполните тестом до половины (тесто хорошо поднимается). Поставьте в разогретый до 180–190°C духовой шкаф на 25–30 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовые кексы выньте из духовки, остудите и извлеките из формы. Сделайте углубление в центре, но не до конца.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И наполните джемом. Я использовала вишневый джем ТМ «МахеевЪ» — он отлично сочетается с шоколадом, а еще очень порадовали целые ягодки, причем очень мясистые. Кстати, удобная упаковка — кулинарный шприц не понадобился.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Ну вот, кексики готовы, осталось их украсить по вашему вкусу, я иногда поливаю глазурью или взбитыми сливками. Из данного количества получится 6–8 штук, зависит от размера формы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Можно сделать пирожные, для этого нужно использовать специальные формы. Я делаю внутри углубление, смазываю вишневым джемом, заполняю кремом и заливаю шоколадной помадкой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Для торта я увеличиваю вдвое все ингредиенты, выпекаю в форме диаметром 17 см. Остывший бисквит разрезаю на 3 части, смазываю вишневым джемом (пропитка не требуется, бисквит влажный и сочный), затем смазываю кремом все слои. Способ приготовления крема. Соедините воду с желтками и сгущенным молоком. Смесь поставьте на слабый огонь и варите, как английский крем, до сгущения. Если боитесь, что пригорит, используйте водяную баню. Взбейте масло с ванильным сахаром. Загустевшую смесь охладите и добавляйте во взбитое с ванильным сахаром масло. Добавляем понемногу, каждый раз взбивая. Крем получается очень нежным и воздушным. Ну вот и все, друзья, несколько вариантов для чаепития готовы, выбирайте тот, который больше понравился. С наступающим Новым годом!

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалюша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты