Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мини Каннеле Бордоле (Mini Cannelés Bordelais)

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яичные желтки1шт.
  • сахар100г
  • сливочное масло20г
  • молоко250мл
  • пшеничная мука50г
  • ваниль в стручках1шт.
  • соль1щепотка
  • ром темный1ст. л.
  • яйца куриные крупные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки23.6г
    26.22% от дневной нормы
  • Жиры38.89г
    48.61% от дневной нормы
  • Углеводы150.41г
    50.14% от дневной нормы
  • Калории1074.81кКал
    44.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Молоко влить в кастрюльку, добавить кусочками масло и ванильный стручок, на половину. Нагреть до 84°С. Я измеряла температуру термометром, но могу сказать, что молоко надо нагреть, но не доводить до кипения. Если вы используете ванильный стручок, то его перед дальнейшим смешиванием необходимо вынуть, извлечь семена и возвратить их обратно в кастрюлю. Я вместо ванильного стручка добавила ванильный экстракт и щепотку сухой ванили.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо и желток взбить с сахаром до пышной светлой пены. Сахар в зависимости от вашего вкуса можно увеличить до 125 г.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать просеянную муку со щепоткой соли и размешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    При постоянном помешивании влить горячее молоко. Получается тесто жидкой консистенции, похожее на блинное. Добавить ром, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12-48 часов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мое тесто простояло в холодильнике 24 часа. В день выпечки формочки (даже если они из силикона) смазать тонким слоем масла и поставить форму на 30 мин в холодильник. Разогреть духовку до 210°С. Заполнить формочки на 3/4 тестом. Поставить форму на нижний уровень духовки и выпекать в течении 20 мин. Затем снизить температуру до 180°С и продолжить выпекать еще 45-50 мин до темно-золотистого цвета. * Запекая это лакомство таким образом, мы добиваемся типичного для каннеле эффекта карамельной корочки. Говорят, что их нужно есть свежеиспеченными!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно выложить каннеле на решетку, остудить. * Я честно скажу — не удержалась и попробовала каннеле горячим! Какая карамельная тягучая корочка!!! К тому же она еще и хрустящая)). А серединка нежнейшая, напоминает запеченную манную кашу! Это конечно примитивное описание, но слов у меня к сожалению не хватает, чтобы описать это наслаждение! Аромат это отдельная песня)).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сервировать в теплом или охлажденном виде в качестве десерта с бокалом вина, либо к завтраку с чашкой кофе или чая.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Я их сделала! Жаль только, что фотографировать уже нечего pooh_lol Очень вкусно! Спасибо за рецептик! И количество на нашу семью, как раз по три штучки, утром для фигуры почти не опасно. Надо только с температурой мне приноровиться на 200 горят безбожно. Думаю, что на 180 весь процесс тоже пройдет не хуже.

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Какой разрез!!!!!!👌😋💗

      • Фотография профиля
        Марина Z.

        😋😋😋💗

        • Фотография профиля
          Лариса

          Бордоле очаровашки, соблазнительны милашки 😋😄💖

          • Фотография профиля
            Ms Frisella

            Хитрая ты!! Сначала мясо без хлеба, а потом вот каннели жуешь!! Специально мини сделала,чтобы совесть не мучала??😃

            Оставить комментарий