
Шелковые яблоки. Китайский десерт.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки3шт.
- сахар150г
- мука2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- вода3ст. л.
- кунжутное масло2ст. л.
- кунжут1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.66г21.84% от дневной нормы
- Жиры54.35г67.94% от дневной нормы
- Углеводы243.55г81.18% от дневной нормы
- Калории1556.96кКал64.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яблоки(желательно твердые,кислые) очистить от кожуры и сердцевины и порезать на дольки.
- Шаг 2
Сделать кляр из 2 ст л муки с горой, 1 яйца, 2ст л холодной воды, должно получится как сметана.
- Шаг 3
Яблоки обваливаем в 2 ст л муки,стряхиваем лишнюю муку и в кляр. Кляр должен полностью обвалакивать дольки.
- Шаг 4
Жарим во фритюре(следим что бы не слиплись!)несколько минут,на среднем огне. Выкладываем шумовкой на бумажное полотенце,дабы оно впитало лишний жир.
- Шаг 5
В сковороду наливаем масло и высыпаем сахар.
- Шаг 6
Ждем, помешивая, пока он растворится,делаем небольшой огонь, как только начинает карамелизироваться, добавляем кунжут.
- Шаг 7
Перемешиваем и выкладываем наши яблоки. Все делаем быстро, уменьшив огонь до минимума, перемешиваем все наши кусочки, следя что бы карамель везде равномерно распределилась.Выкладываем по кусочку на тарелку,смазанную растит маслом.Следим что бы не склеились и оболочка не повредилась. Перед едой, обмакните яблоко в холодную воду, карамель станет хрусткой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль