Фото блюда

Сицилийские канноли

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука225г
  • сахар1ст. л.
  • корица1ч. л.
  • соль1щепотка
  • яичные желтки1шт.
  • яичные белки1шт.
  • сливочное масло50г
  • вода2ст. л.
  • оливковое масло1по вкусу
  • марсала65мл
  • шоколадные капли50г
  • апельсиновые цукаты50г
  • Начинка
  • рикотта500.00000000000006г
  • сахарная пудра250.00000000000003г

Пищевая ценность

  • Белки86.03г
    95.59% от дневной нормы
  • Жиры134.37г
    167.96% от дневной нормы
  • Углеводы536.13г
    178.71% от дневной нормы
  • Калории3675.54кКал
    153.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
White Swan
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
White Swan
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
White Swan

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешайте муку, сахар, соль и специи по вкусу. Масло нарежьте на кусочки и разотрите с мучной смесью в крошку. Добавьте желток, вино и замесите мягкое тесто. При необходимости можно добавить холодной воды. Тесто скатайте в шар и уберите в холодильник на 1–2 часа.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки смешайте протертую риккоту с сахарной пудрой и цукатами, также уберите в холодильник.

  • Шаг 2

    Тесто тонко (1–2 мм) раскатайте на присыпанном мукой столе и разрежьте ножом для пиццы на квадраты 10х10 см. Для приготовления канноли требуются металлические трубки-формочки. Если их нет, то можно разрезать плотный альбомный лист на квадраты 10х10 см, соединить с такого же размера пергаментом, свернуть в трубочки диаметром 2,5–3 см и закрепить степлером. Формочки готовы.<br /> На квадраты из теста уложите форму-трубку по диагонали. Свободными углами оберните трубку: сначала одним, а затем другим (смазать место закрепления белком).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле разогрейте растительное масло. Опустите в масло по 2 трубочки и обжаривайте до золотистого цвета также, как хворост. Готовые хрустящие трубочки выложите на салфетку и дайте немного остыть. Затем аккуратно снимите канноли с формы. Форму можно использовать повторно. Перед подачей канноли наполните кремом и украсьте цукатами или половинкой десертной вишни, посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Оценить3.079
0

Автор рецепта

Фотография профиляТата,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты