
Сицилийские канноли
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука225г
- сахар1ст. л.
- корица1ч. л.
- соль1щепотка
- яичные желтки1шт.
- яичные белки1шт.
- сливочное масло50г
- вода2ст. л.
- оливковое масло1по вкусу
- марсала65мл
- шоколадные капли50г
- апельсиновые цукаты50г
- рикотта500.00000000000006г
- сахарная пудра250.00000000000003г
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки86.03г95.59% от дневной нормы
- Жиры134.37г167.96% от дневной нормы
- Углеводы536.13г178.71% от дневной нормы
- Калории3675.54кКал153.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В миске смешайте муку, сахар, соль и специи по вкусу. Масло нарежьте на кусочки и разотрите с мучной смесью в крошку. Добавьте желток, вино и замесите мягкое тесто. При необходимости можно добавить холодной воды. Тесто скатайте в шар и уберите в холодильник на 1–2 часа.
- Шаг 1
Для начинки смешайте протертую риккоту с сахарной пудрой и цукатами, также уберите в холодильник.
- Шаг 2
Тесто тонко (1–2 мм) раскатайте на присыпанном мукой столе и разрежьте ножом для пиццы на квадраты 10х10 см. Для приготовления канноли требуются металлические трубки-формочки. Если их нет, то можно разрезать плотный альбомный лист на квадраты 10х10 см, соединить с такого же размера пергаментом, свернуть в трубочки диаметром 2,5–3 см и закрепить степлером. Формочки готовы.<br /> На квадраты из теста уложите форму-трубку по диагонали. Свободными углами оберните трубку: сначала одним, а затем другим (смазать место закрепления белком).
- Шаг 3
В кастрюле разогрейте растительное масло. Опустите в масло по 2 трубочки и обжаривайте до золотистого цвета также, как хворост. Готовые хрустящие трубочки выложите на салфетку и дайте немного остыть. Затем аккуратно снимите канноли с формы. Форму можно использовать повторно. Перед подачей канноли наполните кремом и украсьте цукатами или половинкой десертной вишни, посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль