
Чизкейк "Бесконечная ваниль"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фундук100г
- сахар95г
- сливки 33–35%80г
- мед20г
- сливочное масло45г
- ванильный экстракт1ч. л.
- сливочное масло120г
- яичные желтки вареные2шт.
- сахар25г
- мука150г
- миндальная мука25г
- корица молотая6г
- ром темный1ч. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- соль морская1г
- разрыхлитель1г
- сахар75г
- мука20г
- яйца куриные70г
- яичные желтки15г
- сливки 33–35%20г
- ванильный экстракт1ч. л.
- сыр «Филадельфия»280г
Мягкая ванильно-медовая карамель
Ванильно-коричное песочное тесто
Ванильный чизкейк
Пищевая ценность
- Белки86.5г96.11% от дневной нормы
- Жиры357.97г447.46% от дневной нормы
- Углеводы367.54г122.51% от дневной нормы
- Калории5066.91кКал211.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбейте сыр Philadelphia с сахаром, мукой и экстрактом ванили. Отдельно слегка взбейте сливки, яйца и желток. Объедините обе массы и еще немного взбейте.
- Шаг 1
Духовку разогрейте на 85С. Разлейте сырную массу по формочкам. Выпекайте 40 минут. При выпекании масса не увеличится в объеме, а только пропечётся. Чизкейки остудите и отправьте в морозильную камеру. На фото чизкейк уже после духовки.
- Шаг 2
Ванильно-коричное песочное тесто: желтки перетрите через сито. Масло взбейте с сахаром, корицей, экстрактом ванили, ромом и яичными желтками до кремового состояния.
- Шаг 3
В отдельной чаше смешайте оба вида муки, соль, разрыхлитель. Примешайте сухие ингредиенты к масляной смеси до объединения. Из теста сформируйте лепешку, оберните пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
- Шаг 4
Охлажденное тесто раскатайте в прямоугольник между 2-мя листами пергаментной бумаги толщиной около 0,5см. Снова положите тесто в холодильник минимум на 3 часа.
- Шаг 5
Духовку разогрейте на 160С. Вырежьте из теста 2 прямоугольника 9*23см. Выпекайте тесто около 25 минут до легкого золотистого цвета. Дайте полностью остыть и лишь потом снимайте с противня и сразу кладите его на подложку, на которой вы будете собирать чизкейк. Работать с этим песочным тестом надо аккуратно, т.к. оно нежное и хрупкое.
- Шаг 6
Ванильно-медовая карамель: сделайте сухую карамель из сахара. Чтобы такая карамель всегда получалась надо соблюдать несколько правил: - сотейник надо предварительно разогреть на среднем огне и лишь потом высыпать сахар. - сахар не перемешивайте, а лишь слегка потряхивайте сотейник, чтобы сахар расходился по дну и растворялся. Только в самом конце, когда почти весь сахар растворится, можно использовать для перемешивания лопатку. - помните о том, чтобы температура была средняя или даже чуть ниже. При высокой температуре одна часть сахара уже будет гореть, а другая еще не начнет растворяться. -условие из области фантастики - отсутствие рядом детей, мужчин и животных - всех, кто в самый неподходящий момент мешается под ногами и отвлекает требованиями и желаниями)))
- Шаг 7
Параллельно с карамелью разогревайте сливки с мёдом. Аккуратно вылейте горячие сливки в готовую карамель и размешайте до полного объединения. снимите с огня.
- Шаг 8
Добавьте размягченное сливочное масло и экстракт ванили. Пробейте карамель блендером. Остудите и перелейте в кондитерский мешок. Положите в холодильник.
- Шаг 9
Отложите 6 орешков для украшения. Остальные слегка обжарьте и раздавите толкушкой не слишком мелко.
- Шаг 10
Сборка: На песочную основу выложите чизкейк. Нанесите рисунок из карамели на чизкейк. Также щедро (на фото не так щедро, как надо) нанесите карамель вокруг чизкейка. Выложите поверх карамели орехи. Размораживайте чизкейк в холодильнике. BON APPETIT!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Чиз очень понравился всей семье! Карамель я, похоже, слегка недоварила, чуть бы погуще. Но боялась, что будет, как в прошлый раз pooh_lol Спасибо за рецепт!
Лиза! Подскажите, пожалуйста, можно ли чем-то заменить миндальную муку?
Лиза, здравствуйте, я с отчётом! Я приготовила этот вкуснейший чизкейк! 😊 Всё оказалось совсем несложно, а уж как вкусно и нежно... Нам очень понравилось - хрустящая ароматная песочная основа, а сам чизкейк - это просто сама нежность, как волшебный крем - но при этом держит форму! Я пробовала и в замороженном виде - как мороженое! Вкуснейшая карамель и много орехов. Делала основу не под три чизкейка, а порционно и формочки у меня маленькие - получилось 9 штук. В общем, это, конечно, изыск - каждому индивидуально такое чудесное пирожное. Большое спасибо за рецепт и за приобщение к высокой кухне 💐. Фотоотчёт загрузила.
Лиза, здравствуйте! В рецепте всё правильно написано - выпекать при 85 градусах, нет ошибки?
Очень красиво! Просто кулинарный шедевр! 🌸