Фото рецепта
Фото блюда

Чизкейк "Бесконечная ваниль"

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Мягкая ванильно-медовая карамель
  • фундук100г
  • сахар95г
  • сливки 33–35%80г
  • мед20г
  • сливочное масло45г
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • Ванильно-коричное песочное тесто
  • сливочное масло120г
  • яичные желтки вареные2шт.
  • сахар25г
  • мука150г
  • миндальная мука25г
  • корица молотая6г
  • ром темный1ч. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • соль морская1г
  • разрыхлитель1г
  • Ванильный чизкейк
  • сахар75г
  • мука20г
  • яйца куриные70г
  • яичные желтки15г
  • сливки 33–35%20г
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • сыр «Филадельфия»280г

Пищевая ценность

  • Белки86.5г
    96.11% от дневной нормы
  • Жиры357.97г
    447.46% от дневной нормы
  • Углеводы367.54г
    122.51% от дневной нормы
  • Калории5066.91кКал
    211.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена-Шоколад
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена-Шоколад
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
В поисках мечты...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
В поисках мечты...

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбейте сыр Philadelphia с сахаром, мукой и экстрактом ванили. Отдельно слегка взбейте сливки, яйца и желток. Объедините обе массы и еще немного взбейте.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогрейте на 85С. Разлейте сырную массу по формочкам. Выпекайте 40 минут. При выпекании масса не увеличится в объеме, а только пропечётся. Чизкейки остудите и отправьте в морозильную камеру. На фото чизкейк уже после духовки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ванильно-коричное песочное тесто: желтки перетрите через сито. Масло взбейте с сахаром, корицей, экстрактом ванили, ромом и яичными желтками до кремового состояния.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной чаше смешайте оба вида муки, соль, разрыхлитель. Примешайте сухие ингредиенты к масляной смеси до объединения. Из теста сформируйте лепешку, оберните пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденное тесто раскатайте в прямоугольник между 2-мя листами пергаментной бумаги толщиной около 0,5см. Снова положите тесто в холодильник минимум на 3 часа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогрейте на 160С. Вырежьте из теста 2 прямоугольника 9*23см. Выпекайте тесто около 25 минут до легкого золотистого цвета. Дайте полностью остыть и лишь потом снимайте с противня и сразу кладите его на подложку, на которой вы будете собирать чизкейк. Работать с этим песочным тестом надо аккуратно, т.к. оно нежное и хрупкое.

  • Шаг 6

    Ванильно-медовая карамель: сделайте сухую карамель из сахара. Чтобы такая карамель всегда получалась надо соблюдать несколько правил: - сотейник надо предварительно разогреть на среднем огне и лишь потом высыпать сахар. - сахар не перемешивайте, а лишь слегка потряхивайте сотейник, чтобы сахар расходился по дну и растворялся. Только в самом конце, когда почти весь сахар растворится, можно использовать для перемешивания лопатку. - помните о том, чтобы температура была средняя или даже чуть ниже. При высокой температуре одна часть сахара уже будет гореть, а другая еще не начнет растворяться. -условие из области фантастики - отсутствие рядом детей, мужчин и животных - всех, кто в самый неподходящий момент мешается под ногами и отвлекает требованиями и желаниями)))

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Параллельно с карамелью разогревайте сливки с мёдом. Аккуратно вылейте горячие сливки в готовую карамель и размешайте до полного объединения. снимите с огня.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте размягченное сливочное масло и экстракт ванили. Пробейте карамель блендером. Остудите и перелейте в кондитерский мешок. Положите в холодильник.

  • Шаг 9

    Отложите 6 орешков для украшения. Остальные слегка обжарьте и раздавите толкушкой не слишком мелко.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сборка: На песочную основу выложите чизкейк. Нанесите рисунок из карамели на чизкейк. Также щедро (на фото не так щедро, как надо) нанесите карамель вокруг чизкейка. Выложите поверх карамели орехи. Размораживайте чизкейк в холодильнике. BON APPETIT!

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Pirogova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    В поисках мечты...

    Чиз очень понравился всей семье! Карамель я, похоже, слегка недоварила, чуть бы погуще. Но боялась, что будет, как в прошлый раз pooh_lol Спасибо за рецепт!

    • Фотография профиля
      В поисках мечты...

      Лиза! Подскажите, пожалуйста, можно ли чем-то заменить миндальную муку?

      • Фотография профиля
        Елена-Шоколад

        Лиза, здравствуйте, я с отчётом! Я приготовила этот вкуснейший чизкейк! 😊 Всё оказалось совсем несложно, а уж как вкусно и нежно... Нам очень понравилось - хрустящая ароматная песочная основа, а сам чизкейк - это просто сама нежность, как волшебный крем - но при этом держит форму! Я пробовала и в замороженном виде - как мороженое! Вкуснейшая карамель и много орехов. Делала основу не под три чизкейка, а порционно и формочки у меня маленькие - получилось 9 штук. В общем, это, конечно, изыск - каждому индивидуально такое чудесное пирожное. Большое спасибо за рецепт и за приобщение к высокой кухне 💐. Фотоотчёт загрузила.

        • Фотография профиля
          Елена-Шоколад

          Лиза, здравствуйте! В рецепте всё правильно написано - выпекать при 85 градусах, нет ошибки?

          • Фотография профиля
            Лидия

            Очень красиво! Просто кулинарный шедевр! 🌸

            Оставить комментарий