Фото блюда

Торт "Рубиновая жемчужина" от Луки Монтерсино

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар88г
  • мука75г
  • картофельный крахмал25г
  • ваниль в стручках1шт.
  • молоко250г
  • желатин10г
  • сливки500г
  • клубника200г
  • малина100г
  • манго100г
  • лимонный сок1ч. л.
  • глюкоза сироп150мл
  • молоко сухое15г
  • ягодный сироп1ст. л.
  • бисквит1по вкусу
  • яйца куриные125г
  • шоколад белый1по вкусу
  • желе1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки61.01г
    67.79% от дневной нормы
  • Жиры136.71г
    170.89% от дневной нормы
  • Углеводы415.58г
    138.53% от дневной нормы
  • Калории3167.04кКал
    131.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
*Elenissima*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кэри

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала бисквит. Я делала его 2 раза. первый раз не рассчитала с яйцами и мукой. Берем 2 больших яйца,добавляем сахар,чтобы яйца сразу не сварились.Все это отправляем в кастрюлю с толстым дном.ставим не медленный огонь и помешивая доводим до 45 градусов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Масса должна начать светлеть. Если нет термометра,то не упустите тот момент,когда пойдет пар от массы,сразу же снимайте. Определенная температура нужна,чтобы масса вобрала в себя максимально воздуха,от того лучше и пышнее взбивается.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Она должна стать такой пышной.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Массу переливаем в миску и начинаем взбивать на максимальной скорости.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Она должна стать очень пышной и при поднятии венчика оставлять след.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем смешиваем муку с крахмалом и просеиваем несколько раз.Я туда же сразу добавила и семена ванили.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Потихоньку всыпаем муку,мешая лопаткой снизу верх аккуратно.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму смазываем слив. маслом и слегка присыпаем мукой. Выливаем туда тесто и ставим в духовку на 15-18 минут. Он очень хорошо поднимается. Оставляем его остывать в форме.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Потом разрезаем его на 2 части,ножом пилкой или леской. Вот такой он воздушный и очень нежный.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Теперь ягодное желе. по рекомендации самого Монтерсино вместо манго можно взять консервированный персик.Ягоды я брадла замороженные. предварительно их разморозила и слила лишний сок. Оставляем немного ягод.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Из ягод делаем пюре.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Теперь желатин. У меня было мало листового и я его оставила на глазурь. Использовала порошковый. Отлично все получилось Замачиваем в маленькой кружке 8 г порошкового желатина в холодной воде и оставляем на 10-15 минут. Воды наливаем так,чтобы над желатином было расстояние равное толщине пальца. Перемешиваем, чтобы убрать лишний воздух.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Он хорошенько у нас набухает,вода должна вся впитаться.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Теперь главное. Берем примерно 4 часть пюре. Разогреваем его в микроволновке или на водяной бане. Добавляем туда наш желатин и мешаем-мешаем-мешаем.пока желатин не растворится.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Самое главное все тщательно вымешать.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавляем пюре с желатином в остальную массу. Я на всякий случай его еще и протерла через сито. Отличное гладкое желе получилось.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Теперь переходим к крему-муссу. Первым делом замачиваем также желатин,как я описывала ранее. Для крема нам нужно отделить 6 белков от желтков. Белки убираем в морозилку))) ПРИГОДЯТСЯ потом обязательно для чего-нибудь!!

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Желтки смешиваем с сахаром.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Ставим подогреваться молоко.Доводим его почти до кипения.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Теперь выливаем молоко в наши желтки,быстро перемешиваем и переливаем обратно. это нужно,чтобы наши желтки не сварились.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Теперь на медленно огне "варим" наш крем,постоянно помешивая венчиком, доводим массу до 85 градусов (если есть термометр) или до загустения, вы почувствуете небольшое загустение и сопротивление. Постоянно мешаем!! не даем яйцам свариться!

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Поломаем шоколад и приготовим ваниль.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем массу с огня и сразу же добавляем семена ванили и наш шоколад хорошо все перемешиваем.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Опять берем примерно 4 часть крема,подогреваем и разводим в ней наш желатин. Можете процедить.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем с остальной массой и пробиваем все блендером. оставляем остывать до комнатной температуры.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем сливки до устойчивых пиков.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    И смешиваем с остывшим кремом. Вот такая миска наивкуснейшего крема получилась!

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    В форму кладем бисквит,его нужно немного подрезать,чтобы он был на 1 см меньше формы и начинаем выкладывать крем,сначала в бортики,а потом сверху.

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем примерно половину крема. Если крем жидковат.то ставим на 30 минут в холодильник,чтобы он схватился.

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    Извиняюсь за качество фото. Уже стемнело) Теперь выкладываем кремом бортики,примерно см в 1,5-2 и в середину выкладываем наше желе,туда выкладывем оставленные ягоды.Убираем в холодильник на 20 минут.

  • Шаг 30
    Процесс приготовления блюда

    Достаем,выкладываем сверху также обрезанный бисквит,и выливаем сверху оставшийся крем. У меня все влезло только-только. убираем на ночь в холодильник.

  • Шаг 31
    Процесс приготовления блюда

    вот так вот.

  • Шаг 32
    Процесс приготовления блюда

    Теперь глазурь. замачиваем желатин (я использовала листовой)

  • Шаг 33
    Процесс приготовления блюда

    Доведите сливки с медом почти до кипения.

  • Шаг 34
    Процесс приготовления блюда

    масса станет вот такой

  • Шаг 35
    Процесс приготовления блюда

    добавляем сухое молоко и диоксид титана (я использовала разведенный в воде кандурин,совсем немного),потом белый шоколад.

  • Шаг 36
    Процесс приготовления блюда

    желатин отжатый

  • Шаг 37
    Процесс приготовления блюда

    пробиваем все блендером и ставим охлаждаться до комнатной температуры

  • Шаг 38
    Процесс приготовления блюда

    Теперь занимаемся подготовкой к украшению.Я делала плитки из белого шоколада.Сначала на пергаменте нарисуем прямоугольник и что еще захотите.

  • Шаг 39
    Процесс приготовления блюда

    Поставим топиться шоколад на водяную баню.

  • Шаг 40
    Процесс приготовления блюда

    Я взяла немного замороженных ягод и сделала пюре.Там клубника,малина и смородина. несколько ягод смородины оставила для украшения.

  • Шаг 41
    Процесс приготовления блюда

    На пергамент наносим шоколад,аккуратно разглаживая лопаткой.

  • Шаг 42
    Процесс приготовления блюда

    Теперь наносим несколько капель пюре и размазываем лопаткой.

  • Шаг 43
    Процесс приготовления блюда

    Я также сделала еще и такой рисунок.

  • Шаг 44
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем все в холодильник на 15 минут,чтобы шоколад стал матовым,но еще не застыл. достаем и нарезаем на квадратики,нужной нам формы.Снова ставим в холодильник примерно минут на 40.

  • Шаг 45
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем займемся глазурью. Пройдитесь тонким и длинным ножом между бортиками и муссом, снимите их и достаньте торт!

  • Шаг 46
    Процесс приготовления блюда

    Ставим на решетку,вниз ставим противень или большую тарелку.

  • Шаг 47
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем глазурь в середину торта и ждем,пока она стечет Я немного "призадумалась" с глазурью,все таки первый опыт,передержала,она начала у меня застывать,и легла неровно. Мне пришлось горячим ножом выравнивать поверхность.

  • Шаг 48
    Процесс приготовления блюда

    На глазурь,пока она не застыла наносим каплями пюре и лопаткой размазываем,делая полукруг.Как у оригинального мастера.

  • Шаг 49
    Процесс приготовления блюда

    На полукруг кладем ягоды смородины (ну или какие есть у вас), рядом я поставила ягодку клубники,а вокруг нее поставила шоколадные плитки.

  • Шаг 50
    Процесс приготовления блюда

    Также я разрезала клубнику на дольки и поставила спинкой друг к дружке,немного подрезав у них основания,чтобы лучше стояли. По окружности торта приклеила получившиеся шоколадные плитки.

  • Шаг 51
    Процесс приготовления блюда

    В общем,украшаем как вам захочется! Ставим в холодильник. Приятного вам аппетита!!!!!

  • Шаг 52
    Процесс приготовления блюда

    Вот разрез! Торт очень хрупкий и нежный,поэтому будьте с ним поласковее! Он просто тает во рту!Непременно попробуйте!

Оценить3.085
0

Автор рецепта

Фотография профиляNadin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты