
Торт "Рубиновая жемчужина" от Луки Монтерсино
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар88г
- мука75г
- картофельный крахмал25г
- ваниль в стручках1шт.
- молоко250г
- желатин10г
- сливки500г
- клубника200г
- малина100г
- манго100г
- лимонный сок1ч. л.
- глюкоза сироп150мл
- молоко сухое15г
- ягодный сироп1ст. л.
- бисквит1по вкусу
- яйца куриные125г
- шоколад белый1по вкусу
- желе1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.01г67.79% от дневной нормы
- Жиры136.71г170.89% от дневной нормы
- Углеводы415.58г138.53% от дневной нормы
- Калории3167.04кКал131.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала бисквит. Я делала его 2 раза. первый раз не рассчитала с яйцами и мукой. Берем 2 больших яйца,добавляем сахар,чтобы яйца сразу не сварились.Все это отправляем в кастрюлю с толстым дном.ставим не медленный огонь и помешивая доводим до 45 градусов.
- Шаг 1
Масса должна начать светлеть. Если нет термометра,то не упустите тот момент,когда пойдет пар от массы,сразу же снимайте. Определенная температура нужна,чтобы масса вобрала в себя максимально воздуха,от того лучше и пышнее взбивается.
- Шаг 2
Она должна стать такой пышной.
- Шаг 3
Массу переливаем в миску и начинаем взбивать на максимальной скорости.
- Шаг 4
Она должна стать очень пышной и при поднятии венчика оставлять след.
- Шаг 5
Тем временем смешиваем муку с крахмалом и просеиваем несколько раз.Я туда же сразу добавила и семена ванили.
- Шаг 6
Потихоньку всыпаем муку,мешая лопаткой снизу верх аккуратно.
- Шаг 7
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму смазываем слив. маслом и слегка присыпаем мукой. Выливаем туда тесто и ставим в духовку на 15-18 минут. Он очень хорошо поднимается. Оставляем его остывать в форме.
- Шаг 8
Потом разрезаем его на 2 части,ножом пилкой или леской. Вот такой он воздушный и очень нежный.
- Шаг 9
Теперь ягодное желе. по рекомендации самого Монтерсино вместо манго можно взять консервированный персик.Ягоды я брадла замороженные. предварительно их разморозила и слила лишний сок. Оставляем немного ягод.
- Шаг 10
Из ягод делаем пюре.
- Шаг 11
Теперь желатин. У меня было мало листового и я его оставила на глазурь. Использовала порошковый. Отлично все получилось Замачиваем в маленькой кружке 8 г порошкового желатина в холодной воде и оставляем на 10-15 минут. Воды наливаем так,чтобы над желатином было расстояние равное толщине пальца. Перемешиваем, чтобы убрать лишний воздух.
- Шаг 12
Он хорошенько у нас набухает,вода должна вся впитаться.
- Шаг 13
Теперь главное. Берем примерно 4 часть пюре. Разогреваем его в микроволновке или на водяной бане. Добавляем туда наш желатин и мешаем-мешаем-мешаем.пока желатин не растворится.
- Шаг 14
Самое главное все тщательно вымешать.
- Шаг 15
Теперь добавляем пюре с желатином в остальную массу. Я на всякий случай его еще и протерла через сито. Отличное гладкое желе получилось.
- Шаг 16
Теперь переходим к крему-муссу. Первым делом замачиваем также желатин,как я описывала ранее. Для крема нам нужно отделить 6 белков от желтков. Белки убираем в морозилку))) ПРИГОДЯТСЯ потом обязательно для чего-нибудь!!
- Шаг 17
Желтки смешиваем с сахаром.
- Шаг 18
Ставим подогреваться молоко.Доводим его почти до кипения.
- Шаг 19
Теперь выливаем молоко в наши желтки,быстро перемешиваем и переливаем обратно. это нужно,чтобы наши желтки не сварились.
- Шаг 20
Теперь на медленно огне "варим" наш крем,постоянно помешивая венчиком, доводим массу до 85 градусов (если есть термометр) или до загустения, вы почувствуете небольшое загустение и сопротивление. Постоянно мешаем!! не даем яйцам свариться!
- Шаг 21
Поломаем шоколад и приготовим ваниль.
- Шаг 22
Снимаем массу с огня и сразу же добавляем семена ванили и наш шоколад хорошо все перемешиваем.
- Шаг 23
Опять берем примерно 4 часть крема,подогреваем и разводим в ней наш желатин. Можете процедить.
- Шаг 24
Смешиваем с остальной массой и пробиваем все блендером. оставляем остывать до комнатной температуры.
- Шаг 25
Взбиваем сливки до устойчивых пиков.
- Шаг 26
И смешиваем с остывшим кремом. Вот такая миска наивкуснейшего крема получилась!
- Шаг 27
В форму кладем бисквит,его нужно немного подрезать,чтобы он был на 1 см меньше формы и начинаем выкладывать крем,сначала в бортики,а потом сверху.
- Шаг 28
Выливаем примерно половину крема. Если крем жидковат.то ставим на 30 минут в холодильник,чтобы он схватился.
- Шаг 29
Извиняюсь за качество фото. Уже стемнело) Теперь выкладываем кремом бортики,примерно см в 1,5-2 и в середину выкладываем наше желе,туда выкладывем оставленные ягоды.Убираем в холодильник на 20 минут.
- Шаг 30
Достаем,выкладываем сверху также обрезанный бисквит,и выливаем сверху оставшийся крем. У меня все влезло только-только. убираем на ночь в холодильник.
- Шаг 31
вот так вот.
- Шаг 32
Теперь глазурь. замачиваем желатин (я использовала листовой)
- Шаг 33
Доведите сливки с медом почти до кипения.
- Шаг 34
масса станет вот такой
- Шаг 35
добавляем сухое молоко и диоксид титана (я использовала разведенный в воде кандурин,совсем немного),потом белый шоколад.
- Шаг 36
желатин отжатый
- Шаг 37
пробиваем все блендером и ставим охлаждаться до комнатной температуры
- Шаг 38
Теперь занимаемся подготовкой к украшению.Я делала плитки из белого шоколада.Сначала на пергаменте нарисуем прямоугольник и что еще захотите.
- Шаг 39
Поставим топиться шоколад на водяную баню.
- Шаг 40
Я взяла немного замороженных ягод и сделала пюре.Там клубника,малина и смородина. несколько ягод смородины оставила для украшения.
- Шаг 41
На пергамент наносим шоколад,аккуратно разглаживая лопаткой.
- Шаг 42
Теперь наносим несколько капель пюре и размазываем лопаткой.
- Шаг 43
Я также сделала еще и такой рисунок.
- Шаг 44
Отправляем все в холодильник на 15 минут,чтобы шоколад стал матовым,но еще не застыл. достаем и нарезаем на квадратики,нужной нам формы.Снова ставим в холодильник примерно минут на 40.
- Шаг 45
Тем временем займемся глазурью. Пройдитесь тонким и длинным ножом между бортиками и муссом, снимите их и достаньте торт!
- Шаг 46
Ставим на решетку,вниз ставим противень или большую тарелку.
- Шаг 47
Выливаем глазурь в середину торта и ждем,пока она стечет Я немного "призадумалась" с глазурью,все таки первый опыт,передержала,она начала у меня застывать,и легла неровно. Мне пришлось горячим ножом выравнивать поверхность.
- Шаг 48
На глазурь,пока она не застыла наносим каплями пюре и лопаткой размазываем,делая полукруг.Как у оригинального мастера.
- Шаг 49
На полукруг кладем ягоды смородины (ну или какие есть у вас), рядом я поставила ягодку клубники,а вокруг нее поставила шоколадные плитки.
- Шаг 50
Также я разрезала клубнику на дольки и поставила спинкой друг к дружке,немного подрезав у них основания,чтобы лучше стояли. По окружности торта приклеила получившиеся шоколадные плитки.
- Шаг 51
В общем,украшаем как вам захочется! Ставим в холодильник. Приятного вам аппетита!!!!!
- Шаг 52
Вот разрез! Торт очень хрупкий и нежный,поэтому будьте с ним поласковее! Он просто тает во рту!Непременно попробуйте!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль