Фото рецепта
Фото блюда

Домашняя шоколадная паста

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад черный горький300г
  • фундук150г
  • сливочное масло80г
  • молоко100мл
  • миндальное молоко100мл

Пищевая ценность

  • Белки49.95г
    55.50% от дневной нормы
  • Жиры287.25г
    359.06% от дневной нормы
  • Углеводы170.49г
    56.83% от дневной нормы
  • Калории3470.4кКал
    144.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.<br />  

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Фундук подсушивать в разогретой духовке 5–15 минут, затем очистить от шелухи. 

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад поломать небольшими кусочками, поместить в кастрюлю, добавить предварительно размягченное сливочное масло, влить миндальное и обычное молоко, и растопить все на медленном огне.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Фундук измельчить в блендере в муку, влить половину растопленной шоколадной массы и немного взбить, затем добавить оставшуюся шоколадную массу и взбить все вместе.<br />  

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Irina Zorina

    А как можно обойтись без миндального молока? Можно чем- нибудь заменить?

    Оставить комментарий