Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Любимый шоколадный мусс от Юлии Высоцкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад черный горький200г
  • яйца куриные4шт.
  • сливки90мл
  • коньяк2ст. л.
  • сахарная пудра3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки40.23г
    44.70% от дневной нормы
  • Жиры111.95г
    139.94% от дневной нормы
  • Углеводы152.08г
    50.69% от дневной нормы
  • Калории1874.52кКал
    78.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    На водяную баню поставить растапливаться шоколад с 4 ст.л. воды.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отделяем белки от желтков. Желтки немного взбиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В отдельных посудах взбиваем сливки и белки с щепоткой соли. Когда белки взобьются, добавляем постепенно сахарную пудру, не переставая взбивать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В желтки добавить шоколад и коньяк, все хорошенько перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем вводим в шоколад взбитые сливки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    После, очень аккуратно вводим в шоколад со сливками, взбитые белки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем, распределяем по креманкам или стаканам наш мусс и отправляем в холодильник для застывания, на пару часов.

Оценить10.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты