
Любимый шоколадный мусс от Юлии Высоцкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький200г
- яйца куриные4шт.
- сливки90мл
- коньяк2ст. л.
- сахарная пудра3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.23г44.70% от дневной нормы
- Жиры111.95г139.94% от дневной нормы
- Углеводы152.08г50.69% от дневной нормы
- Калории1874.52кКал78.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
На водяную баню поставить растапливаться шоколад с 4 ст.л. воды.
- Шаг 1
Отделяем белки от желтков. Желтки немного взбиваем.
- Шаг 2
В отдельных посудах взбиваем сливки и белки с щепоткой соли. Когда белки взобьются, добавляем постепенно сахарную пудру, не переставая взбивать.
- Шаг 3
В желтки добавить шоколад и коньяк, все хорошенько перемешать.
- Шаг 4
Затем вводим в шоколад взбитые сливки.
- Шаг 5
После, очень аккуратно вводим в шоколад со сливками, взбитые белки.
- Шаг 6
Затем, распределяем по креманкам или стаканам наш мусс и отправляем в холодильник для застывания, на пару часов.
Реклама
Реклама
Оценить10.044
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама