
Шоколадное мороженое с черным перцем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко375мл
- яйца куриные4шт.
- шоколад230г
- сахар150г
- соль1щепотка
- сливки 33–35%375мл
- коньяк2ст. л.
- перец черный свежемолотый1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.7г65.22% от дневной нормы
- Жиры240.44г300.55% от дневной нормы
- Углеводы316.41г105.47% от дневной нормы
- Калории3712.3кКал154.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

В кастрюльку с тяжелым дном влить молоко с сахаром и щепоткой соли. Поставить молоко нагреваться на среднем огне (если нет такой кастрюли, лучше готовить на водяной бане). Отдельно в миске взбить желтки (не до фанатизма, достаточно энергично размешать венчиком). Как только молоко нагреется, осторожно влить пару половников в желтки и как следует размешать...
- Шаг 1

Затем влить яичную смесь в кастрюлю с молоком и продолжать варить на несильном огне до загустения, помешивая.
- Шаг 2

Шоколад в рецепте идет молочный, но я всегда использую темный (горький) шоколад. Важно взять плитку хорошего качества... В один из разов готовое мороженое в конце было у меня с какими-то крупинками, я полагаю, что дело было в некачественном шоколаде! ;(( Итак, шоколад поломать на маленькие кусочки, и как только молочная смесь загустеет и начнет оставлять тонкую пленку на пластмассовой лопатке, снять с огня и добавить в смесь кусочки шоколада. Размешать до полного растворения. Поставить остывать эту шоколадную смесь в емкость со льдом или просто в холодную воду!
- Шаг 3

Черный перец истолочь. Лучше тоже брать хорошего качества, типа Tazmanian Pepper... При желании, этот ингредиент можно и не класть... Я пробовала и так, и этак. )))) Детям лучше БЕЗ, а взрослым интереснее с перчиком! ;))
- Шаг 4

Сливки взбить. По рецепту можно (нужно!) взять крем-фреш! Но, за неимением, просто заменить на жирные сливки. Как в моем варианте.
- Шаг 5

Добавить взбитые сливки, коньяк (по желанию!) и свежемолотый перец в шоколадную смесь, и осторожно все размешать. Смесь должна быть полностью остывшей - ХОЛОДНОЙ.
- Шаг 6

Далее, выложить полученную смесь в машинку для приготовления мороженого. Готовить согласно указаниям Вашей машинки. Если у Вас ее нет, перелейте холодную смесь в пластиковый контейнер и уберите в морозилку. Через 45 минут достаньте контейнер с замерзающей по краям смесью и очень энергично перемешайте лопаткой или венчиком, полностью разбивая образовавшиеся "кристаллы"... Далее продолжать доставать и перемешивать замерзающую смесь каждые 30 минут, в течение 4 часов! ВАЖНО! Готовое мороженое оставить в морозилке на 8 часов (на ночь) и после подавать!
- Шаг 7

Угощайтесь!....
- Шаг 8

Мороженого получается достаточно много! Пару дней оно спокойно хранится в морозилке! )))
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Огромное спасибо за рецепт! Все в восторге! Добавила ванилин и мед. Райское наслаждение, особенно с клубникой.😋

В ингредиентах написаны яица, но по рецепту взбиваем желтки, а белки куда?

Ирина! Вот 3й раз сейчас иду готовить мороженое по Вашему рецепту!!! Очень вкусное, простое, как оно должно быть! ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО!!!!🌷🌷🌷

Ирочка, как обещала, я пришла 😊 Гости будут завтра, а пока продегустировала я одна. Съев пару ложек, я уже подумала, что перца надо было больше... но! он тут же проявился легким пощипиванием на языке 😋 Как всегда, Ирочка, твои рецепты не подводят, все в меру 😘 Мороженое шикарное 😋 Детям я сделала ванильное мороженое от Апрель, но боюсь, как бы они не начали требовать шоколадное 😄 Спасибо, Ирочка 😘😘😘 PS Пока фотографировала мороженое подтаяло, но я люблю подтаявшее, слопала, только хруст жемчужинок стоял )))

Спасибо, сделаю обязательно👍👍 Шоколад и перец- лучшие друзья! Еще пару тройку крупинок морской соли можно сверху, мне кажется. По крайней мере тот же Lindt Dark See Salt одна из любимых плиток😋 наверное и здесь будет хорошо?! Никто не пробовал солью слегка "сбрызнуть"?😉

























