Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный тарт с вишней

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука170г
  • какао-порошок30ст. л.
  • сахар2ст. л.
  • вода3ст. л.
  • яичные желтки1шт.
  • вишня300г
  • бренди150г
  • сливки250г
  • шоколад черный горький200г
  • яйца куриные2шт.
  • джем3ст. л.
  • мята1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки201.69г
    224.10% от дневной нормы
  • Жиры250.4г
    313.00% от дневной нормы
  • Углеводы555.81г
    185.27% от дневной нормы
  • Калории5595.69кКал
    233.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    на следующий день готовим тесто: просеять муку с какао, добавить масло. В рецепте написано протирать смесь кончиками пальцев, пока она не начнет напоминать хлебные крошки, я проделала сию процедуру при помощи ложки. Ввести сахар.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    С вечера заливаем вишню бренди или киршем, а у меня вот в доме оказалось немного коньяка, добавляем полоску цедры и слегка тушим на медленном огне 3-5 минут, оставляем на ночь, даем вишне спокойно понырять в коньяке. Сливочное масло бросаем в морозилку, 2-3 столовых ложки воды тоже (я ее налила на дно пластикового контейнера , что бы потоньше слой был, ибо потом удобнее рубить)))

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    в отдельной миске желток и замороженную воду порубить, пока это не превратиться в однородную смесь. Странное пожелание, но ничего, вроде пирожок вышел... крошко-образную смесь и желток со льдом смешать (я делала это ложкой), завернуть в пищевую пленку и в морозилку на пол часа. Там предлагается довольно сложный вариант раскатки через пищевую пленку, с торчащими краями и их обрезкой после прохождения духовки, я просто разложила тесто по стенкам разъемной формы руками. Проткнуть тесто вилкой, накрыть пергаментной бумагой, рецепт предлагает насыпать горох или рис, я же поставила на пергамент легкую миску. Отправить в духовку на 180 градусов на 12 минут, после чего убрать отягощение сверху и вернуть тесто в духовку еще на 10 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем готовим начинку. Нагреть сливки на маленьком открытом огне, с половиной стручка вскрытой ванили, перед кипением снять с огня, дать несколько минут постоять (что бы ваниль могла настояться), положить шоколад в горячие сливки, что бы он, начал таять. Если Вы используете ванильный экстракт, всыпьте его одновременно с шоколадом. Когда шоколад растает, вынуть ванильную палочку и размешать шоколадно-сливочную массу до однородности. Влейте небольшое количество шоколадно-сливочной массы в слегка взбитые яйца и тщательно перемешайте, затем всю, шоколадно-яичную массу, влейте обратно в шоколад и опять все тщательно перемешайте, если Вы решили добавлять алкоголь, то сейчас для этого самый подходящий момент. Вишню осушить и выложить на испеченное тесто (наше буржуазное издание рекомендовало предварительно смазать тесто вишневым джемом, но мне показалось это будет слишком много вишни и я не стала этого делать, но вдруг найдутся желающие), залить вишню шоколадной смесью и отправить в духовку на 20 минут. Достать из духовки, центр тарта должен быть слегка колеблющимся, и не вынимать из формы до полного остывания, что конечно, потребует некоторого наличия силы воли... После полного остывания перекладываем на блюдо, украшаем листочками мяты. Листочки мяты можно обмакнуть во крепко взбитый белок с сахарной пудрой, так они дольше сохранять эстетичный вид. Приятного аппетита!

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляZemlyanichka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Mary Ivanova

    Крем фраше, это сметана) но не более 30%. Если нету сливок, то я беру фраше и оно также отлично взбивается ☺️

    • 1
  • Фотография профиля
    I'mnot Tellingyoumyname

    Здравствуйте, а какого размера была ваша форма? Еще у вас кажеться перепутана очередность шагов.

    • Фотография профиля
      lapushka

      Ммм.. как вкусно, только я думаю в тесто какао не нужно было добавлять, шоколадный вкус начинки все равно перебивает вкус теста, а вот белое с черным очень даже красиво бы смотрелось, 5 баллов :)

      • Фотография профиля
        Лена

        О... шоколад это здорово...а какая красота и вкуснятина... 5+1

        • Фотография профиля
          ЕЛЕНА

          Голосую за великолепный тарт с "трепетной" терпкой и ароматной начинкой!РД за сложность исполнения и вкус!;D

          Оставить комментарий