
Шоколадный тарт с вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука170г
- какао-порошок30ст. л.
- сахар2ст. л.
- вода3ст. л.
- яичные желтки1шт.
- вишня300г
- бренди150г
- сливки250г
- шоколад черный горький200г
- яйца куриные2шт.
- джем3ст. л.
- мята1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки201.69г224.10% от дневной нормы
- Жиры250.4г313.00% от дневной нормы
- Углеводы555.81г185.27% от дневной нормы
- Калории5595.69кКал233.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

на следующий день готовим тесто: просеять муку с какао, добавить масло. В рецепте написано протирать смесь кончиками пальцев, пока она не начнет напоминать хлебные крошки, я проделала сию процедуру при помощи ложки. Ввести сахар.
- Шаг 1

С вечера заливаем вишню бренди или киршем, а у меня вот в доме оказалось немного коньяка, добавляем полоску цедры и слегка тушим на медленном огне 3-5 минут, оставляем на ночь, даем вишне спокойно понырять в коньяке. Сливочное масло бросаем в морозилку, 2-3 столовых ложки воды тоже (я ее налила на дно пластикового контейнера , что бы потоньше слой был, ибо потом удобнее рубить)))
- Шаг 1

в отдельной миске желток и замороженную воду порубить, пока это не превратиться в однородную смесь. Странное пожелание, но ничего, вроде пирожок вышел... крошко-образную смесь и желток со льдом смешать (я делала это ложкой), завернуть в пищевую пленку и в морозилку на пол часа. Там предлагается довольно сложный вариант раскатки через пищевую пленку, с торчащими краями и их обрезкой после прохождения духовки, я просто разложила тесто по стенкам разъемной формы руками. Проткнуть тесто вилкой, накрыть пергаментной бумагой, рецепт предлагает насыпать горох или рис, я же поставила на пергамент легкую миску. Отправить в духовку на 180 градусов на 12 минут, после чего убрать отягощение сверху и вернуть тесто в духовку еще на 10 минут.
- Шаг 1

Тем временем готовим начинку. Нагреть сливки на маленьком открытом огне, с половиной стручка вскрытой ванили, перед кипением снять с огня, дать несколько минут постоять (что бы ваниль могла настояться), положить шоколад в горячие сливки, что бы он, начал таять. Если Вы используете ванильный экстракт, всыпьте его одновременно с шоколадом. Когда шоколад растает, вынуть ванильную палочку и размешать шоколадно-сливочную массу до однородности. Влейте небольшое количество шоколадно-сливочной массы в слегка взбитые яйца и тщательно перемешайте, затем всю, шоколадно-яичную массу, влейте обратно в шоколад и опять все тщательно перемешайте, если Вы решили добавлять алкоголь, то сейчас для этого самый подходящий момент. Вишню осушить и выложить на испеченное тесто (наше буржуазное издание рекомендовало предварительно смазать тесто вишневым джемом, но мне показалось это будет слишком много вишни и я не стала этого делать, но вдруг найдутся желающие), залить вишню шоколадной смесью и отправить в духовку на 20 минут. Достать из духовки, центр тарта должен быть слегка колеблющимся, и не вынимать из формы до полного остывания, что конечно, потребует некоторого наличия силы воли... После полного остывания перекладываем на блюдо, украшаем листочками мяты. Листочки мяты можно обмакнуть во крепко взбитый белок с сахарной пудрой, так они дольше сохранять эстетичный вид. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Крем фраше, это сметана) но не более 30%. Если нету сливок, то я беру фраше и оно также отлично взбивается ☺️
- 1

Здравствуйте, а какого размера была ваша форма? Еще у вас кажеться перепутана очередность шагов.

Ммм.. как вкусно, только я думаю в тесто какао не нужно было добавлять, шоколадный вкус начинки все равно перебивает вкус теста, а вот белое с черным очень даже красиво бы смотрелось, 5 баллов :)

О... шоколад это здорово...а какая красота и вкуснятина... 5+1

Голосую за великолепный тарт с "трепетной" терпкой и ароматной начинкой!РД за сложность исполнения и вкус!;D


















