Фото рецепта
Фото блюда

Сливочный чизкейк с экзотической ноткой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Сливочный мусс:
  • ванильная эссенция0.5ч. л.
  • сливки 33–35%200г
  • творожный сыр250г
  • йогурт натуральный200г
  • желатин15г
  • сахар100г
  • лимоны1шт.
  • молоко30г
  • Желе из фруктов
  • пюре150г
  • желатин6г
  • Песочная основа:
  • молоко40г
  • печенье Юбилейное молочное120г

Пищевая ценность

  • Белки66.23г
    73.59% от дневной нормы
  • Жиры151.91г
    189.89% от дневной нормы
  • Углеводы235.26г
    78.42% от дневной нормы
  • Калории2614.68кКал
    108.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить печенье в блендере или сложить в пакет и пройтись скалкой. Главное, чтобы получилась однородная крошка.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить молоко, чтобы получилась однородная пастообразная масса.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взять кольцо или разъемную форму (диаметр 16-18 см). Положить его на блюдо, в котором будите подавать, стенки выстелить бумагой или пленкой. Выложить песочную основу и разровнять ложкой. Убрать в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем займемся муссом. Желатин замочить в холодной воде для набухания. Сливки взбить до устойчивой массы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В другой чаше большего объема смешать сливочный сыр (у меня маскарпоне), сахар, йогурт, ванильную эссенцию и выжатый сок лимона. Взбить все венчиком до однородного состояния.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Молоко довести до кипения и снять с огня. Подождать пару секунд и ввести разбухший желатин. Температура молока должна быть 80-82°С. Размешать до растворения желатина.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влить молоко с желатином к сырной массе. Перемешать аккуратно снизу-вверх.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    К этой же массе добавить взбитые сливки и все хорошо смешать лопаткой. До однородного пышного состояния.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить сливочный мусс на основу и разровнять. Снова убрать в холодильник на 1-2 часа.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Когда чизкейк застынет, начинаем делать желе. Для этого желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть. 50 гр фруктового сока с мякотью вылить в сотейник и довести до кипения. Снять с огня и остудить до 80-82°С, ввести желатин и размешать до растворения. Добавить оставшийся сок (100 г) и перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Достать чизкейк из холодильника и вылить теплое желе. Снова убрать до застывания.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    С готового чизкейка снять кольцо и удалить пленку. Украсить по желанию. Можно подавать!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Корженевская,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Жанна

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста в каком точно количестве воды вы замачивали желатин? И для мусса, точно надо 30мл. молока или это опечатка?

    • Фотография профиля
      Алёна

      Какой интересный рецепт! Первый раз вижу основу для чиза с молоком, интересно какая она получается, печенье, наверное, можно взять любое песочное? Желатин, как я понимаю, нужен быстрорастворимый?

      • Фотография профиля
        Елена Донченко

        Приятный, нежный торт. Вкусно. 🌹

        • Фотография профиля
          Cо_вкусом_ванили

          Катя, форму какого размера вы использовали?

          • Фотография профиля
            Екатерина Корженевская

            Наташа,какой он у вас классный получился!Загляденье!😍

              Оставить комментарий