
Сливочный чизкейк с экзотической ноткой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ванильная эссенция0.5ч. л.
- сливки 33–35%200г
- творожный сыр250г
- йогурт натуральный200г
- желатин15г
- сахар100г
- лимоны1шт.
- молоко30г
- пюре150г
- желатин6г
- молоко40г
- печенье Юбилейное молочное120г
Сливочный мусс:
Желе из фруктов
Песочная основа:
Пищевая ценность
- Белки66.23г73.59% от дневной нормы
- Жиры151.91г189.89% от дневной нормы
- Углеводы235.26г78.42% от дневной нормы
- Калории2614.68кКал108.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Измельчить печенье в блендере или сложить в пакет и пройтись скалкой. Главное, чтобы получилась однородная крошка.
- Шаг 1

Добавить молоко, чтобы получилась однородная пастообразная масса.
- Шаг 2

Взять кольцо или разъемную форму (диаметр 16-18 см). Положить его на блюдо, в котором будите подавать, стенки выстелить бумагой или пленкой. Выложить песочную основу и разровнять ложкой. Убрать в холодильник.
- Шаг 3

Тем временем займемся муссом. Желатин замочить в холодной воде для набухания. Сливки взбить до устойчивой массы.
- Шаг 4

В другой чаше большего объема смешать сливочный сыр (у меня маскарпоне), сахар, йогурт, ванильную эссенцию и выжатый сок лимона. Взбить все венчиком до однородного состояния.
- Шаг 5

Молоко довести до кипения и снять с огня. Подождать пару секунд и ввести разбухший желатин. Температура молока должна быть 80-82°С. Размешать до растворения желатина.
- Шаг 6

Влить молоко с желатином к сырной массе. Перемешать аккуратно снизу-вверх.
- Шаг 7

К этой же массе добавить взбитые сливки и все хорошо смешать лопаткой. До однородного пышного состояния.
- Шаг 8

Выложить сливочный мусс на основу и разровнять. Снова убрать в холодильник на 1-2 часа.
- Шаг 9

Когда чизкейк застынет, начинаем делать желе. Для этого желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть. 50 гр фруктового сока с мякотью вылить в сотейник и довести до кипения. Снять с огня и остудить до 80-82°С, ввести желатин и размешать до растворения. Добавить оставшийся сок (100 г) и перемешать.
- Шаг 10

Достать чизкейк из холодильника и вылить теплое желе. Снова убрать до застывания.
- Шаг 11

С готового чизкейка снять кольцо и удалить пленку. Украсить по желанию. Можно подавать!
- Шаг 12

Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Здравствуйте, подскажите пожалуйста в каком точно количестве воды вы замачивали желатин? И для мусса, точно надо 30мл. молока или это опечатка?

Какой интересный рецепт! Первый раз вижу основу для чиза с молоком, интересно какая она получается, печенье, наверное, можно взять любое песочное? Желатин, как я понимаю, нужен быстрорастворимый?

Приятный, нежный торт. Вкусно. 🌹

Катя, форму какого размера вы использовали?

Наташа,какой он у вас классный получился!Загляденье!😍




















