
Апельсиновое суфле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко180мл
- сахар0.33333г
- апельсиновая цедра1г
- сливочное масло45г
- мука0.33333г
- яйца куриные4шт.
- апельсиновый ликер2ст. л.
- апельсиновый сок2ст. л.
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.79г35.32% от дневной нормы
- Жиры65.49г81.86% от дневной нормы
- Углеводы66.91г22.30% от дневной нормы
- Калории898.76кКал37.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть духовку до 190 градусов. Формы смазать маслом и обсыпать сахаром.
- Шаг 2
В кастрюльке вскипятить молоко с сахором и цедрой апельсина.
- Шаг 3
В другой кастрюле растопить масло и венчиком смешать с мукой.
- Шаг 4
Венчиком вбить кипящее молоко в муку с маслом. У меня масса стала сразу густой. Но по рецепту, надо довести до кипения и варить 2 минуты до загустения.
- Шаг 5
Снять с огня и добавить яичные желтки. Я добавляла по одному и хорошо венчиком смешивала.
- Шаг 6
Затем добавить ликёр и сок и всё перемешать.
- Шаг 7
Белки взбить, добавить щепотку соли, докрепкой пены.
- Шаг 8
Белки добавить в смесь и всё хорошо перемешать деревянной лопаткой.
- Шаг 9
У нас получится вот такая красота, цвета топлёного молока.
- Шаг 10
Разложить по формам, оставив до края 1, 25 см. Выпекать 15-20 минут. Примерно за 5 минут до готовности посыпать сахарной пудрой. У меня получилось пять формочек с суфле.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Суфле очень вкусное! Вот только у меня почему-то опало, когда я из духовки вынула, хотя держала 30 мин.. Может мало? Но все равно вкус обалденный
Света,какое суфле обалденное!Я в восторге!!!
Светочка, забираю в копилочку)) вкусняшка)) +1))
Нежнейшый десерт!) голосую.
Какое пышное! Забрала!!! Очень понравилось суфле! Голосую!