
Гратен-суфле с грейпфрутом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грейпфруты3шт.
- апельсиновый ликер30мл
- сахарная пудра70г
- яйца куриные2шт.
- сметана жирная200г
- апельсиновая цедра1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.71г24.12% от дневной нормы
- Жиры92.1г115.12% от дневной нормы
- Углеводы153.49г51.16% от дневной нормы
- Калории1418.56кКал59.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Белки отделяем от желтков и убираем в холодильник. Грейпфрут разделяем на сегменты и очищаем от пленок, сок стараемся по максимуму сохранить.
- Шаг 2

Дольки грейпфрута маринуем: смешиваем апельсиновый ликер, сок от грейпфрута, 20 г сахарной пудры. У меня мариновалось около часа.
- Шаг 3

Желтки взбиваем с сахарной пудрой.
- Шаг 4

Добавляем крем-фреш, перемешиваем.
- Шаг 5

Белки взбиваем до крепких пиков и вводим их в крем.
- Шаг 6

Разливаем крем по формам.
- Шаг 7

Выкладываем дольки грейпфрута. Я из выкладывала произвольно, а можно красиво выложить по кругу, как цветок, а в центр - немного мелко порезанной цедры.
- Шаг 8

Теперь возможны 2 варианта: 1) ставим их на 5-7 минут в под хорошо разогретый гриль (у меня 220гр) до зарумянивания; далеко не уходим, постоянно проверяем, чтобы не пригорело; 2) запекаем 35-40 минут при 150-180 гр в зависимости от духовки, в конце можно включить гриль. Подаем немедленно. Приятного аппетита)))
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















