Фото блюда

Клубничка в ореховой панировке

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • клубника1по вкусу
  • сахарная пудра40г
  • фундук200г
  • растительное масло1по вкусу
  • сахар150г

Пищевая ценность

  • Белки32.21г
    35.79% от дневной нормы
  • Жиры134.8г
    168.50% от дневной нормы
  • Углеводы209.49г
    69.83% от дневной нормы
  • Калории2165.39кКал
    90.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Яся

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить сироп. Клубнику вымыть, нарезать кусочками, выложить в кастрюльку, добавить сахар и проварить 5-7 минут на медленном огне. Протереть через сито и поставить остывать в холодильник минимум на 1 час.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить три глубоких тарелки. В одну насыпьте 40 г сахарной пудры (может потребоваться и больше!), в другую положить взбитые белки, а в третью насыпать мелко порубленные орехи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Масло для фритюра разогреем в казанке до 170-180 С (не больше, а то будет гореть!).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    А дальше действовать надо по схеме: промыть клубнику, удалить зеленые листики, и еще влажными обвалять ягоды сначала в сахарной пудре...,

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ...затем во взбитых белках...,

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    и в конце, в молотых орехах!... Опускать клубнику в разогретое масло (буквально по 2 штуки) секунд на 20, не больше!!! Зажаривать нам ягоды не нужно, а нежная панировка "схватывается" очень быстро!... Первый ягоды у меня слишком сильно зажаривались... (( Поэтому все делаем очень быстро! Опустить ягоду в казанок с маслом..., перевернуть..., и вытащить на бумажное полотенце! Процесс обжаривания сфотографировать не успела, но думаю, что и на словах понятно. Главное, чтобы масло не было очень раскаленным, и следите, чтобы клубника не подгорала... Внутри под хрустящей корочкой из панировки сама ягода остается свежей...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовые ягоды выложить на блюдо, в приготовленный заранее сироп... Сверху присыпать сахарной пудрой и подавать сразу же!.............. Получается ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Оценить3.063
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты