Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Легкий йогуртовый торт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье200шт.
  • сливочное масло70г
  • миндаль2шт.
  • клубника200шт.
  • йогурт500мл
  • сливки20мл
  • маскарпоне250шт.
  • молоко100мл
  • сахар1г
  • желатин30лист

Пищевая ценность

  • Белки2951.68г
    3279.64% от дневной нормы
  • Жиры21561.85г
    26952.31% от дневной нормы
  • Углеводы7299.59г
    2433.20% от дневной нормы
  • Калории233785.29кКал
    9741.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
CatherineSW

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Печенье измельчить, добавить миндаль и размягченное сливочное масло. Перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить массу в разъемную форму, разровнять и поставить в холодильник.

  • Шаг 3

    Замочить в молоке желатин.

  • Шаг 4

    Клубнику помыть, измельчить в блендере до состояния пюре.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сливки с сахаром, добавить йогурт и взбить еще немного. Размять вилкой маскарпоне, соединить со сливками, взбить. Разделить на 2 части, одна чуть больше. В ту что меньше добавить клубничное пюре.

  • Шаг 6

    Молоко с желатином нагреть, но не кипятить, растворить желатин, разделить на 2 и влить в обе смеси. Быстро перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    По 2 ложки выкладывать по очереди обе смеси, как на торт зебра. Поставить в холодильник на 8 часов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы достать торт я грею феном форму, края получаются ровными и гладкими, а резать подогретым и вытертым насухо ножом. Украсить можно по желанию, я украшала тертым молочным шоколадом. Приятного аппетита))

Оценить5.097
0

Автор рецепта

Фотография профиляАльбина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария

    Скажите пожалуйста диметр какой форме вы в рецепте используете?

      • Фотография профиля
        Nadia

        Альбина, спасибо Вам за рецепт. Я - новичок, и Ваш рецепт опробовала вчера, для дня рождения любимого:) Всем очень понравилось! Правда, мне пришлось добавить побольше молока в желатин (а то он быстренько "съел" те 100 гр), и основа у меня получилась сыпучая - так и должно быть? (и я, как Вы и советовали, выкладывала по три ложки - получился очень красивый рисунок, я все удивлялась, что у меня так может получиться:)) СПАСИБО!

        • Фотография профиля
          Тата

          Альбина,торт выглядит потрясающе(очень красивые фотографии)!

          • Фотография профиля
            CatherineSW

            Альбина, торт сделала, но слои не получились((( Не на равные кучки разделила. Буду делать еще, чтобы достичь совершенства))) Самое главное: торт наичудеснейший!!!! Вкус великолепный! Очень легкий, просто невесомый! Здорово, что не чисто клубничный! Я, обычно, совсем не ем сладкое, но к этому торту приложилась)))) Спасибо за рецепт!

            • Фотография профиля
              koma

              очень аппетитно и красиво выглядит. только не уверенна в низкокалорийности с маскарпоне, сливками и слив. маслом :) держите голос

              Оставить комментарий