
Лимонный кёрд - крем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимонный сок250мл
- сливочное масло120г
- сахарная пудра350г
- яйца куриные6шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.95г45.50% от дневной нормы
- Жиры131.95г164.94% от дневной нормы
- Углеводы359.86г119.95% от дневной нормы
- Калории2717.6кКал113.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В глубокой кастрюле разогреваем воду для паровой бани. В глубокой миске миксером хорошо взбиваем в течении 2-3 минут сливочное масло и сахарную пудру. Снизив скорость миксера, начинаем добавлять по одному яйца, желтки, сок и цедру лимона. Взбиваем нашу массу примерно 2 минуты. Перекладываем в не большую кастрюльку и ставим в паровой баню. Помешивая ложкой, готовим крем минут 5. Главное не дать крему закипеть. Готовый крем перекладываем в банку и даём полностью остынут. Хранить в холодильнике не больше 3 недель.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5👌flower👍
На самом деле, очень вкусная штучка и выглядит классно, я тоже готовила, но по этой ссылке http://chadeyka.livejournal.com/138652.html#cutid1
Очень вкусное описание - здОрово!!! И порздравляю с РД!!! Спасибо за рецепт!
Поздравляю! Мне очень понравился этот рецепт!
Поздравляю!!! Рецепт замечательный!! Да, спасибо за идею с йогуртом!