
Шоколадный фадж
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький 70%250г
- орехи150г
- молоко сгущенное300г
- сливочное масло20г
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.45г67.17% от дневной нормы
- Жиры188.7г235.87% от дневной нормы
- Углеводы325.71г108.57% от дневной нормы
- Калории3225.7кКал134.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Шоколад поломать на кусочки
- Шаг 1
Измельчить орехи, не мелко
- Шаг 2
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке до однородной массы.
- Шаг 3
Добавить к шоколаду сгущенное молоко, масло и хорошо перемешать.
- Шаг 4
В шоколадную массу высыпать орехи, перемешать.
- Шаг 5
Противень( форму) застелить пергаментной бумагой, выложить шоколадно-ореховую массу, лопаткой разровнять поверхность.
- Шаг 6
Поместить форму в фаджем в холодильник на 10 минут. Затем переложить в морозильную камеру на 1 час или чуть больше. Готовый фадж порезать на квадраты.
- Шаг 7
Примечание: 1.Можно использовать любые орехи ( фундук, грецкие орехи, арахис и так далее) 2.Можно добавить алкоголь ( ром, коньяк) 3.В некоторых рецептах добавляют морскую соль Я обошлась без алкоголя и морской соли и получилось очень вкусно!!!
- Шаг 8
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль