Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Чизкейк с вишней

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло175г
  • мука175г
  • сахар50г
  • лимонная цедра1ч. л.
  • творог10кг
  • яйца куриные4шт.
  • яичные белки1шт.
  • молоко3мл
  • вишня200г
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки1723.01г
    1914.46% от дневной нормы
  • Жиры1075.81г
    1344.76% от дневной нормы
  • Углеводы398.39г
    132.80% от дневной нормы
  • Калории18496.56кКал
    770.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Джули-Джулия

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное масло взбить с сахаром и желтком.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить цедру лимона, муку и замесить тесто. Обернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму Ф-20-22 см застелить бумагой для выпечки. 1/3 часть теста разровнять руками по дну, наколоть вилкой и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 10 мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем форму с тестом охладить и из остального теста сформировать бортики.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки творог взбить с сахаром, молоком, яйцами, белком, цедрой и мукой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На дно положить немного начинки, затем вишню.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    И сверху – остальную начинку. Выпекать при температуре 240 градусов 15 минут, затем снизить до 170 градусов и печь еще 20 - 25 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Начинка в центре должна подрагивать. Оставить чизкейк в духовке на 30 мин, затем охладить при комнатной температуре.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в холодильник на 6 часов для созревания.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Утром можно наслаждаться нежным вкусом чизкейка.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Можно еще полить чиз растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Оценить5.087
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юлия

    Людмила! Какая красота и вкуснота! Вы просто молодец!Буду готовить на ДР свекрови. Вот только вопросик,а в газовой духовке по времени💖 чуть дольше надо держать? 😌😌

    • Фотография профиля
      Джули-Джулия

      Людмила, добавила свое фото, только по неопытности получилось две одинаковые фотографии :). Но на вкусе это никак не сказалось!!!! Очень-очень понравился. Планирую испечь такой-же, но с клубникой, думаю будет не хуже. Еще раз спасибо за рецепт!

      • Фотография профиля
        Мурзик

        Людочка, зашла тебе сказать, что пекла в выходные твой чизкейк и он получился просто супер))) несколько дней им наслаждалась)) готовила я его с рикоттой, очень здорово с ней получается)) еще на всякий случай поставила водяную баню, чтобы дно не подгорело)) держала его по времени точно как по рецепту)) надо было, наверное, еще немного подержать, потому что он у меня в центре немного мягковатый остался, но совсем чуть-чуть, наверное, из-за бани)) буду делать еще))) спасибо за отличный рецепт)))))😄😄😄😄

        • Фотография профиля
          Олеся

          Людмила я приготовила Ваш чиз на день влюбленных!!! Очень понравился!! Тесто супер... правда у меня творог был суховат.. мокрее не нашла😀 но получилось ооооочень вкусно! спасибо за рецептик!!!👍

          • Фотография профиля
            иришк@

            никогда не пекла чизкейк-прочла рецепт и решила-следующий на очереди,жду выходныхpooh_lol а на 6 часов в холодильник обязательно надо?

            Оставить комментарий