
Чизкейк с вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло175г
- мука175г
- сахар50г
- лимонная цедра1ч. л.
- творог10кг
- яйца куриные4шт.
- яичные белки1шт.
- молоко3мл
- вишня200г
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки1723.01г1914.46% от дневной нормы
- Жиры1075.81г1344.76% от дневной нормы
- Углеводы398.39г132.80% от дневной нормы
- Калории18496.56кКал770.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Размягченное масло взбить с сахаром и желтком.
- Шаг 1
Добавить цедру лимона, муку и замесить тесто. Обернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
- Шаг 2
Разъемную форму Ф-20-22 см застелить бумагой для выпечки. 1/3 часть теста разровнять руками по дну, наколоть вилкой и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 10 мин.
- Шаг 3
Затем форму с тестом охладить и из остального теста сформировать бортики.
- Шаг 4
Для начинки творог взбить с сахаром, молоком, яйцами, белком, цедрой и мукой.
- Шаг 5
На дно положить немного начинки, затем вишню.
- Шаг 6
И сверху – остальную начинку. Выпекать при температуре 240 градусов 15 минут, затем снизить до 170 градусов и печь еще 20 - 25 минут.
- Шаг 7
Начинка в центре должна подрагивать. Оставить чизкейк в духовке на 30 мин, затем охладить при комнатной температуре.
- Шаг 8
Поставить в холодильник на 6 часов для созревания.
- Шаг 9
Утром можно наслаждаться нежным вкусом чизкейка.
- Шаг 10
Можно еще полить чиз растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Людмила! Какая красота и вкуснота! Вы просто молодец!Буду готовить на ДР свекрови. Вот только вопросик,а в газовой духовке по времени💖 чуть дольше надо держать? 😌😌
Людмила, добавила свое фото, только по неопытности получилось две одинаковые фотографии :). Но на вкусе это никак не сказалось!!!! Очень-очень понравился. Планирую испечь такой-же, но с клубникой, думаю будет не хуже. Еще раз спасибо за рецепт!
Людочка, зашла тебе сказать, что пекла в выходные твой чизкейк и он получился просто супер))) несколько дней им наслаждалась)) готовила я его с рикоттой, очень здорово с ней получается)) еще на всякий случай поставила водяную баню, чтобы дно не подгорело)) держала его по времени точно как по рецепту)) надо было, наверное, еще немного подержать, потому что он у меня в центре немного мягковатый остался, но совсем чуть-чуть, наверное, из-за бани)) буду делать еще))) спасибо за отличный рецепт)))))😄😄😄😄
Людмила я приготовила Ваш чиз на день влюбленных!!! Очень понравился!! Тесто супер... правда у меня творог был суховат.. мокрее не нашла😀 но получилось ооооочень вкусно! спасибо за рецептик!!!👍
никогда не пекла чизкейк-прочла рецепт и решила-следующий на очереди,жду выходныхpooh_lol а на 6 часов в холодильник обязательно надо?