
Баварский крем с ягодным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вишня замороженная400г
- клубника замороженная400г
- сахарный песок200г
- ром3ст. л.
- корица1шт.
- молоко250мл
- сливки 33–35%250мл
- сахарный песок200г
- яичные желтки5шт.
- мята1пучок
- желатин2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
Для соуса
Основные
Пищевая ценность
- Белки80.6г89.56% от дневной нормы
- Жиры137.51г171.89% от дневной нормы
- Углеводы500.93г166.98% от дневной нормы
- Калории3625.38кКал151.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Желатин замочить в небольшом количестве воды.
- Шаг 1
Желтки взбить с 200 г сахара.
- Шаг 2
Молоко подогреть (ни в коем случае не кипятить!) и, постоянно помешивая, ввести в него желтки с сахаром.
- Шаг 3
Добавить в молоко с желтками желатин, размешать и на несколько минут поставить крем в холодильник.
- Шаг 4
Сливки взбить и добавить в крем.
- Шаг 5
Смазать небольшие формочки сливочным маслом, наполнить кремом и отправить на 2 часа в холодильник.
- Шаг 6
Приготовить соус: половину клубники и вишни отправить в сковороду, добавить 100 г сахара, палочку корицы и уварить все до состояния густого соуса. Для взрослых оставшуюся клубнику и вишню тоже отправить на сковороду, добавить 100 г сахара, влить ром и поджечь.
- Шаг 7
Вынуть крем, перевернув формочки.
- Шаг 8
Полить ягодным соусом и присыпать листьями мяты.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль