
Пирожные из слоеного теста
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное500пласт
- клубника200г
- сахар200г
- сахарная пудра1ст. л.
- мята1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки4726.24г5251.38% от дневной нормы
- Жиры14100.8г17626.00% от дневной нормы
- Углеводы30407.65г10135.88% от дневной нормы
- Калории267535.85кКал11147.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовое слоеное тесто слегка раскатать и вырезать при помощи формочки кружки.
- Шаг 1
Выложить на противень и выпекать при 180 градусах до румяности. На это уйдет около 20-30 минут.
- Шаг 2
Из сахара и 50мл воды сварить сироп до состояния, когда капелька сиропа между пальцами рук образовывала нить. Охладить сироп до 40 градусов.
- Шаг 3
Тем временем, яичные белки взбить с щепоткой соли до крепкой пены, в конце добавить тонкой струйкой сироп и взбивать еще 3-5 минут.. Свежую клубнику помыть, обсушить и разрезать на половинки.
- Шаг 4
Пирожные вынуть из духовки, остудить и разрезать вдоль пополам. Выложить пышный слой белкового крема.
- Шаг 5
Сверху положить половинки или четвертинки ягод.
- Шаг 6
Накрыть начинку, второй половинкой пирожного с кремом. Таким образом сформировать все пирожные.
- Шаг 7
Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой, украсить белковым кремом, клубникой и мятой. Получается просто, празднично и вкусно. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль