Фото рецепта
Фото блюда

Фруктовое тирамису для детей

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маскарпоне500г
  • сливки 33–35%300г
  • сахарная пудра150г
  • печенье савоярди24шт.
  • Украшение
  • шоколад черный горький100г
  • персики консервированные1шт.
  • яблоки1шт.
  • клубничный сироп2ст. л.
  • какао-порошок1ст. л.
  • Фруктовое пюре
  • клубника замороженная200г
  • сахар50г
  • персики консервированные425мл

Пищевая ценность

  • Белки64.61г
    71.79% от дневной нормы
  • Жиры355.39г
    444.24% от дневной нормы
  • Углеводы568.85г
    189.62% от дневной нормы
  • Калории5893.55кКал
    245.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Свежемороженую клубнику засыпаем сахаром и ставим на огонь, доводим до кипения, пробиваем блендером и немного увариваем, в течение 1-2 минут. Ставим охлаждаться. Пюре получается не сладкое, с небольшой кислинкой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Оставляем 1 половинку персика для украшения, остальные с небольшим количеством сиропа превращаем в пюре.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем сливки с сахарной пудрой, маскарпоне разминаем вилкой и добавляем к сливкам, взбиваем немного.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Первый слой савоярди хорошо окунаем в клубничное пюре и выкладываем на блюдо. Выкладываем половину крема.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Второй слой окунаем в персиковое пюре, выкладываем поверх крема на блюдо. Сверху - остатки крема. Убираем на ночь в холодильник.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    не так давно увидела украшение из шоколадных листьев и решила повторить. Необходимо взять несколько листиков (не ядовитого растения!!!), хорошо промыть и полностью высушить. Я взяла листья "Кофе Арабика" (хоть как то кофе будет присутствовать в десерте). Наносим кисточкой на нижнею сторону листа растопленный шоколад (растапливала на водяной бане). Процедуру можно повторить. Я оставила высыхать до утра.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Утром аккуратно, стараясь не задевать шоколад руками, т.к. он сразу начинает таять, снимаем зеленые листики.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Летом в украшение входит свежая клубника, но вот зимой, взять ее негде. Нарезаем яблоко на дольки, смачиваем клубничным сиропом, для избежания потемнения и придания подходящего оттенка и вкуса. Просушиваем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Достаем их холодильника десерт. Посыпаем 1 ст. ложкой какао, я делаю это через сито.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем по желанию и возможностям. И быстро убираем обратно в холодильник.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Кормим семью самым обычным завтраком, а потом достаем из холодильника на радость всем.

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина_Sh,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ириша

    Здоровский рецепт!!!! Я тоже люблю готовить на всю семью, в том числе и на ребенка!!!А с продуктами у нас тоже напряг. Даже жирные сливки есть не во всех магазинах😏

    • Фотография профиля
      irushka78

      Катя,отличный тирамису..можно даже маскарпоне на рикотту заменить,тоже будет вкусно и полезно для деток🌷🌷🌷

      • Фотография профиля
        Julia Z

        i mne po vkusu takoj tiramisu,bez jaiz,alkogolja,molodez💐

        • Фотография профиля
          Софья79

          Катенька, чудесный тирамизу, здорово, что по сезону, свежую сладкую клубнику сейчас, и правда, не купить! Умничка!💗🌺

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Очень хороший вариант тирамису!!!!!!😍😋😍🌷

            Оставить комментарий