
Фруктовое тирамису для детей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маскарпоне500г
- сливки 33–35%300г
- сахарная пудра150г
- печенье савоярди24шт.
- шоколад черный горький100г
- персики консервированные1шт.
- яблоки1шт.
- клубничный сироп2ст. л.
- какао-порошок1ст. л.
- клубника замороженная200г
- сахар50г
- персики консервированные425мл
Основные
Украшение
Фруктовое пюре
Пищевая ценность
- Белки64.61г71.79% от дневной нормы
- Жиры355.39г444.24% от дневной нормы
- Углеводы568.85г189.62% от дневной нормы
- Калории5893.55кКал245.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Свежемороженую клубнику засыпаем сахаром и ставим на огонь, доводим до кипения, пробиваем блендером и немного увариваем, в течение 1-2 минут. Ставим охлаждаться. Пюре получается не сладкое, с небольшой кислинкой.
- Шаг 1
Оставляем 1 половинку персика для украшения, остальные с небольшим количеством сиропа превращаем в пюре.
- Шаг 2
Взбиваем сливки с сахарной пудрой, маскарпоне разминаем вилкой и добавляем к сливкам, взбиваем немного.
- Шаг 3
Первый слой савоярди хорошо окунаем в клубничное пюре и выкладываем на блюдо. Выкладываем половину крема.
- Шаг 4
Второй слой окунаем в персиковое пюре, выкладываем поверх крема на блюдо. Сверху - остатки крема. Убираем на ночь в холодильник.
- Шаг 5
не так давно увидела украшение из шоколадных листьев и решила повторить. Необходимо взять несколько листиков (не ядовитого растения!!!), хорошо промыть и полностью высушить. Я взяла листья "Кофе Арабика" (хоть как то кофе будет присутствовать в десерте). Наносим кисточкой на нижнею сторону листа растопленный шоколад (растапливала на водяной бане). Процедуру можно повторить. Я оставила высыхать до утра.
- Шаг 6
Утром аккуратно, стараясь не задевать шоколад руками, т.к. он сразу начинает таять, снимаем зеленые листики.
- Шаг 7
Летом в украшение входит свежая клубника, но вот зимой, взять ее негде. Нарезаем яблоко на дольки, смачиваем клубничным сиропом, для избежания потемнения и придания подходящего оттенка и вкуса. Просушиваем.
- Шаг 8
Достаем их холодильника десерт. Посыпаем 1 ст. ложкой какао, я делаю это через сито.
- Шаг 9
Украшаем по желанию и возможностям. И быстро убираем обратно в холодильник.
- Шаг 10
Кормим семью самым обычным завтраком, а потом достаем из холодильника на радость всем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Здоровский рецепт!!!! Я тоже люблю готовить на всю семью, в том числе и на ребенка!!!А с продуктами у нас тоже напряг. Даже жирные сливки есть не во всех магазинах😏
Катя,отличный тирамису..можно даже маскарпоне на рикотту заменить,тоже будет вкусно и полезно для деток🌷🌷🌷
i mne po vkusu takoj tiramisu,bez jaiz,alkogolja,molodez💐
Катенька, чудесный тирамизу, здорово, что по сезону, свежую сладкую клубнику сейчас, и правда, не купить! Умничка!💗🌺
Очень хороший вариант тирамису!!!!!!😍😋😍🌷