
Ягодное мороженое "Вкус лета"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки500г
- молоко1стакан
- черная смородина300г
- варенье2ст. л.
- сахарная пудра1ст. л.
- яичные желтки3шт.
- вода50мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.74г36.38% от дневной нормы
- Жиры134.1г167.63% от дневной нормы
- Углеводы153.17г51.06% от дневной нормы
- Калории1935.56кКал80.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В кастрюле перемешайте ягоды, варенье, воду и соль. Доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут. Затем протрите через сито.
- Шаг 1
Желтки с сахарной пудрой взбивайте 5-7 минут. Масса должна стать плотной и увеличится в объеме.
- Шаг 2
Молоко нагрейте до тех пор, пока не начнет подниматься пена. Затем, помешивая, добавьте треть горячего молока к взбитым с сахаром желткам. Полученную массу перелейте в кастрюлю с оставшимся молоком и варите, помешивая, 4 минуты.
- Шаг 3
Снимите смесь с огня. Добавьте ягодное пюре, перемешайте и охладите.
- Шаг 4
.......
- Шаг 5
Сливки необходимо хорошо охладить в холодильнике, тогда они вас точно не подведут. Для получения наилучшего результата их нужно охладить до +4 С. Взбивайте охлажденные сливки миксером до густого состояния.
- Шаг 6
Смешайте сливки с ягодной массой. Переложите в большой пластиковый контейнер, сверху накройте пищевой пленкой и уберите в морозилку на несколько часов. Через 1,5-2 часа достаньте мороженое из морозилки и перемешайте блендером (на низкой скорости). Вновь уберите в морозилку. Так проделайте несколько раз, чтобы мороженое не кристаллизовалось.
- Шаг 7
Перед подачей всегда советую выдержать мороженое в холодильнике 20-30 минут. Затем разложить по креманкам и подавать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль