Фото рецепта
Фото блюда

Ягодное мороженое "Вкус лета"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки500г
  • молоко1стакан
  • черная смородина300г
  • варенье2ст. л.
  • сахарная пудра1ст. л.
  • яичные желтки3шт.
  • вода50мл

Пищевая ценность

  • Белки32.74г
    36.38% от дневной нормы
  • Жиры134.1г
    167.63% от дневной нормы
  • Углеводы153.17г
    51.06% от дневной нормы
  • Калории1935.56кКал
    80.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МаринаL

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле перемешайте ягоды, варенье, воду и соль. Доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут. Затем протрите через сито.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желтки с сахарной пудрой взбивайте 5-7 минут. Масса должна стать плотной и увеличится в объеме.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Молоко нагрейте до тех пор, пока не начнет подниматься пена. Затем, помешивая, добавьте треть горячего молока к взбитым с сахаром желткам. Полученную массу перелейте в кастрюлю с оставшимся молоком и варите, помешивая, 4 минуты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Снимите смесь с огня. Добавьте ягодное пюре, перемешайте и охладите.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    .......

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сливки необходимо хорошо охладить в холодильнике, тогда они вас точно не подведут. Для получения наилучшего результата их нужно охладить до +4 С. Взбивайте охлажденные сливки миксером до густого состояния.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте сливки с ягодной массой. Переложите в большой пластиковый контейнер, сверху накройте пищевой пленкой и уберите в морозилку на несколько часов. Через 1,5-2 часа достаньте мороженое из морозилки и перемешайте блендером (на низкой скорости). Вновь уберите в морозилку. Так проделайте несколько раз, чтобы мороженое не кристаллизовалось.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей всегда советую выдержать мороженое в холодильнике 20-30 минут. Затем разложить по креманкам и подавать.

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатюша ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    МаринаL

    Катюша, спасибо за рецепт! Приготовила с клубникой, очень вкусно!😋😋Спасибо!😘💐Фото прилагаюpooh_lol

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Сначала притягивает цвет, ну а потом всё оставльное😄😘

      • Фотография профиля
        Т

        Какое розовое 😄😍...,девчачье!!! 💖💗🌺

        • Фотография профиля
          Liza Oliver

          чудесное! Катенька - удачи в конкурсе 😘 🍀🍀🍀

          • Фотография профиля
            Julia Z

            morozhenoeeee😘😘😘

            Оставить комментарий