
Десерт "Изумрудно-рубиновый"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- разрыхлитель2ч. л.
- апельсиновый сок свежевыжатый100мл
- апельсиновая цедра1ст. л.
- яйца куриные3шт.
- сахар ванильный2ч. л.
- шпинат свежий150г
- сливочное масло150г
- сахар200г
- лимонный сок80мл
- яйца куриные3шт.
- сахар250г
- лимонная цедра1ст. л.
- желатин12г
- коньяк30мл
- шоколад белый50г
- сливки 33–35%180г
- сок100мл
- вода50мл
- желатин1.5ч. л.
Бисквит
Мусс
Желе
Пищевая ценность
- Белки91.45г101.61% от дневной нормы
- Жиры234.81г293.51% от дневной нормы
- Углеводы663.98г221.33% от дневной нормы
- Калории5222.15кКал217.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сливочное масло растопить, но оно не должно быть горячим. Шпинат и растопленное сливочное масло поместить в чашу комбайна или блендера, добавьте апельсиновый сок и цедру с одного большого апельсина. Взбить все до однородности кашицы.
- Шаг 1
Яйца с сахаром немного взбить венчиком. Добавить муку с разрыхлителем, ванильный сахар и шпинатную массу.
- Шаг 2
Все ингредиенты соединить, хорошо перемешать. Вылить тесто на небольшой противень (33-22 см), застеленный пергаментом. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут. Бисквит печется очень быстро.
- Шаг 3
Приступим к черничному желе. Замочить желатин в холодной воде и дать набухнуть. Растопить набухший желатин и смешать с соком черники или смородины. Вылить в формочки на дно. Чтобы желе было равномерным по размеру, я использовала шприц с делениями. Вылить желе в формочки и дать застыть в холодильнике.
- Шаг 4
Приступим к приготовлению лимонного мусса. Желатин замочите в 5 ст. ложках холодной воды.
- Шаг 5
Подготовьте небольшую кастрюлю и поместите туда желтки, лимонный сок, лимонную цедру и 100 г сахара. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до легкого загустения. Снять с огня, добавить коньяк. Добавляем измельченный белый шоколад, перемешиваем, вводим разбухший желатин и еще раз хорошо перемешиваем. Остужаем крем до комнатной температуры.
- Шаг 6
Из 150 г сахара и 3 ст л воды варим сироп до 118 градусов. Пока варится сироп, параллельно взбиваем белки со щепоткой соли до пышности. Не выключая миксер, тонкой струйкой вливаем горячий сироп в белки. Продолжаем взбивать пока меренга не остынет до комнатной температуры. Примерно 10-15 минут. Смешиваем венчиком меренгу с остывшим лимонным кремом. Отдельно взбиваем сливки и вводим в мусс.
- Шаг 7
Выливаем мусс на застывшее заранее желе из черники и отправляем в морозилку на 4 часа, а лучше на ночь.
- Шаг 8
Извлекаем мусс из формы. Из готового бисквита вырезаем диски нужного размера. Размер должен быть больше чем замороженный мусс. У меня диск 10 см, а мусс 7 см. Взбиваем сливки, и с помощью кондитерского мешка украшаем вокруг мусса в виде жемчужин. Десерт должен постоять, чтобы мусс разморозился. Готовый десерт подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль