Фото рецепта
Фото блюда

Десерт "Изумрудно-рубиновый"

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • мука200г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • апельсиновый сок свежевыжатый100мл
  • апельсиновая цедра1ст. л.
  • яйца куриные3шт.
  • сахар ванильный2ч. л.
  • шпинат свежий150г
  • сливочное масло150г
  • сахар200г
  • Мусс
  • лимонный сок80мл
  • яйца куриные3шт.
  • сахар250г
  • лимонная цедра1ст. л.
  • желатин12г
  • коньяк30мл
  • шоколад белый50г
  • сливки 33–35%180г
  • Желе
  • сок100мл
  • вода50мл
  • желатин1.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки91.45г
    101.61% от дневной нормы
  • Жиры234.81г
    293.51% от дневной нормы
  • Углеводы663.98г
    221.33% от дневной нормы
  • Калории5222.15кКал
    217.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить, но оно не должно быть горячим. Шпинат и растопленное сливочное масло поместить в чашу комбайна или блендера, добавьте апельсиновый сок и цедру с одного большого апельсина. Взбить все до однородности кашицы.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца с сахаром немного взбить венчиком. Добавить муку с разрыхлителем, ванильный сахар и шпинатную массу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Все ингредиенты соединить, хорошо перемешать. Вылить тесто на небольшой противень (33-22 см), застеленный пергаментом. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут. Бисквит печется очень быстро.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приступим к черничному желе. Замочить желатин в холодной воде и дать набухнуть. Растопить набухший желатин и смешать с соком черники или смородины. Вылить в формочки на дно. Чтобы желе было равномерным по размеру, я использовала шприц с делениями. Вылить желе в формочки и дать застыть в холодильнике.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приступим к приготовлению лимонного мусса. Желатин замочите в 5 ст. ложках холодной воды.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте небольшую кастрюлю и поместите туда желтки, лимонный сок, лимонную цедру и 100 г сахара. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до легкого загустения. Снять с огня, добавить коньяк. Добавляем измельченный белый шоколад, перемешиваем, вводим разбухший желатин и еще раз хорошо перемешиваем. Остужаем крем до комнатной температуры.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из 150 г сахара и 3 ст л воды варим сироп до 118 градусов. Пока варится сироп, параллельно взбиваем белки со щепоткой соли до пышности. Не выключая миксер, тонкой струйкой вливаем горячий сироп в белки. Продолжаем взбивать пока меренга не остынет до комнатной температуры. Примерно 10-15 минут. Смешиваем венчиком меренгу с остывшим лимонным кремом. Отдельно взбиваем сливки и вводим в мусс.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем мусс на застывшее заранее желе из черники и отправляем в морозилку на 4 часа, а лучше на ночь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Извлекаем мусс из формы. Из готового бисквита вырезаем диски нужного размера. Размер должен быть больше чем замороженный мусс. У меня диск 10 см, а мусс 7 см. Взбиваем сливки, и с помощью кондитерского мешка украшаем вокруг мусса в виде жемчужин. Десерт должен постоять, чтобы мусс разморозился. Готовый десерт подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляСВЕТА,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Солнце

    Обалденный десерт! 😋

    • Фотография профиля
      Марина Z.

      Света, просто изумительный десерт получился - ярко и аппетитно!😍💗

      • Фотография профиля
        burro.salvia

        Очень симпатичные пирожные получились, Светлана! )))) Красиво так! 😍 И с бисквитом подобным я знакома, получается по настоящему вкусно, ярко и оригинально!!! 😍😌 🍀🍀🍀

        • Фотография профиля
          Т

          Такие неземные пироженки))) 😋😇😋

          • Фотография профиля
            Елена-Шоколад

            Красота-то какая!

            Оставить комментарий