Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожный привет!

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар500г
  • яйца куриные10шт.
  • сметана400г
  • сода2ч. л.
  • сливки4мл
  • сливочное масло100г
  • молоко2ст. л.
  • желатин20г
  • вода150г
  • подсолнечное масло1ч. л.
  • лимоны1
  • мастика1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки93.71г
    104.12% от дневной нормы
  • Жиры229.02г
    286.28% от дневной нормы
  • Углеводы519.19г
    173.06% от дневной нормы
  • Калории4547.01кКал
    189.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Тесто у меня очень большая порция т.к. торт мой состаит из 6 коржей и у меня очень большая форма. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и соду ещё немного взбить, затем добавляем муку. Остовляем тесто на 20мин отдахнуть. Начинаем выпекать.Я разделили тесто на две части и выпекла, потом разрезала струной.

  • Шаг 2

    Крем творожный: Чтоб не добавлять загустители, надо взять сметануи подвесить её в марлю на часа 2-3. Чтоб стекла лишная сыворотка.Такую же процедуру надо проделать с творогом. Творог с сахаром растереть, затем добавить сметану и взбить.Крем должен получится густой.

  • Шаг 3

    Крем маслянный: Сливочное масло взбить со сгущённым молоком до однородной.

  • Шаг 4

    первый корж промазать кремом. втором промазать кремом, а на верх положить тонкие кружочки бананов, бананы слегка промазать кремом. третий корж промазать кремом, на крем положить маленькие кусочки апельсинов. четвёртый корж промазать кремом. пятый корж промазать кремом, а на верх положить кусочки груши. Шестой корж обмазываем масляным кремом и весь торт тоже(Весть торт надо обмазать маслянным кремом для того чтоб маслика хорошо ложилась)

  • Шаг 5

    Мастика: есть кучу рецептом мастик, но для меня этот самый лучший. Из неё легко лепить,она быстро сохнет, не теряет форму и она вкусная. Желатин залить водой и оставить набухать на 1 час. Затем в одну посуду смешать желатин, маршмелоу,масло, лимонный сок и поставить всё это на паровую баню до однородной массы. Немного остудить и начинать вымешивать. Мастика должна получится как большая маршмелодинка=)) Оставить мастику в холодильнике на час, предворительно закрутив её в пищевой плёнке.

  • Шаг 6

    Через час мастику на секунд 10 -15 поставить в микроволновку. Чтоб она стала более податливой, тогда можно её разукрасить во все цвета что вам надо!Но опять же когда мастику вымесили и вам нравится цвет. её надо отдажнуть мин 15. И можно творить!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Я раскрашивала мастику в розовый, алый, зелёный, сереневый цвета. Зелёную раскатала и уложила сверху, полуился газон.Сиреневой обкрутила бока, а из остальной накретила роз.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вот и готов торт, через 5-7 часов его можно кушать.

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий