
Творожный привет!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар500г
- яйца куриные10шт.
- сметана400г
- сода2ч. л.
- сливки4мл
- сливочное масло100г
- молоко2ст. л.
- желатин20г
- вода150г
- подсолнечное масло1ч. л.
- лимоны1
- мастика1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки93.71г104.12% от дневной нормы
- Жиры229.02г286.28% от дневной нормы
- Углеводы519.19г173.06% от дневной нормы
- Калории4547.01кКал189.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто у меня очень большая порция т.к. торт мой состаит из 6 коржей и у меня очень большая форма. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и соду ещё немного взбить, затем добавляем муку. Остовляем тесто на 20мин отдахнуть. Начинаем выпекать.Я разделили тесто на две части и выпекла, потом разрезала струной.
- Шаг 2
Крем творожный: Чтоб не добавлять загустители, надо взять сметануи подвесить её в марлю на часа 2-3. Чтоб стекла лишная сыворотка.Такую же процедуру надо проделать с творогом. Творог с сахаром растереть, затем добавить сметану и взбить.Крем должен получится густой.
- Шаг 3
Крем маслянный: Сливочное масло взбить со сгущённым молоком до однородной.
- Шаг 4
первый корж промазать кремом. втором промазать кремом, а на верх положить тонкие кружочки бананов, бананы слегка промазать кремом. третий корж промазать кремом, на крем положить маленькие кусочки апельсинов. четвёртый корж промазать кремом. пятый корж промазать кремом, а на верх положить кусочки груши. Шестой корж обмазываем масляным кремом и весь торт тоже(Весть торт надо обмазать маслянным кремом для того чтоб маслика хорошо ложилась)
- Шаг 5
Мастика: есть кучу рецептом мастик, но для меня этот самый лучший. Из неё легко лепить,она быстро сохнет, не теряет форму и она вкусная. Желатин залить водой и оставить набухать на 1 час. Затем в одну посуду смешать желатин, маршмелоу,масло, лимонный сок и поставить всё это на паровую баню до однородной массы. Немного остудить и начинать вымешивать. Мастика должна получится как большая маршмелодинка=)) Оставить мастику в холодильнике на час, предворительно закрутив её в пищевой плёнке.
- Шаг 6
Через час мастику на секунд 10 -15 поставить в микроволновку. Чтоб она стала более податливой, тогда можно её разукрасить во все цвета что вам надо!Но опять же когда мастику вымесили и вам нравится цвет. её надо отдажнуть мин 15. И можно творить!
- Шаг 7
Я раскрашивала мастику в розовый, алый, зелёный, сереневый цвета. Зелёную раскатала и уложила сверху, полуился газон.Сиреневой обкрутила бока, а из остальной накретила роз.
- Шаг 8
Вот и готов торт, через 5-7 часов его можно кушать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль