
Мраморный чизкейк
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье200г
- сливочное масло100г
- сыр сливочный250г
- сметана20г
- яйца куриные2шт.
- шоколад100г
- сахарная пудра100г
- ваниль в стручках1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки94.32г104.80% от дневной нормы
- Жиры228.08г285.10% от дневной нормы
- Углеводы308.59г102.86% от дневной нормы
- Калории3598.57кКал149.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Корж: Раскрошите печенье в блендере. Сливочное масло растопите. Смешайте печенье с маслом. Уложите полученную смесь на дно формы, аккуратно утрамбовав. Поставьте в разогретую до 180гр. духовку на 10 минут. Затем охладите.
- Шаг 1
Разомните сливочный сыр комнатной температуры, добавьте сахарную пудру, сметану, размешайте. Вбейте по одному яйца. Старайтесь не перевзбить массу. Добавьте ваниль. Разделите тесто на 2 части. в одну добавьте растопленный на водяной бане шоколад.
- Шаг 2
На корж в форму вылейте вначале белое тесто, затем аккуратно в центр - шоколадное. Оберните форму двойным слоем фольги. Поставьте в глубокий противень, наполните его водой, чтобы она доходила где-то до середины формы. Поставьте в духовку на 65-70 минут. Готовый чизкейк слегка колышется в центре при потряхивании. Охладите в холодильнике не менее 4 часов, лучше - на ночь. По желанию украсьте шоколадными чипсами и и шоколадным кремом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль