
Торт "Птичье молоко"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2г
- сахар120г
- мука60г
- яичные белки4шт.
- лимонная кислота1щепотка
- желатин20г
- вода0.667стакан
- молоко сгущенное160
- сливочное масло80г
- ванильный экстракт1ч. л.
- шоколад черный горький 70%100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.88г46.53% от дневной нормы
- Жиры102.48г128.10% от дневной нормы
- Углеводы211.06г70.35% от дневной нормы
- Калории1943.02кКал80.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взбить венчиком желтки, добавить половину сахара и продолжать взбивать до светлого оттенка.
- Шаг 1
Белки взбить миксером. Когда пена станет крепкой, постепенно добавить оставшийся сахар и взбивать до устойчивых пиков.
- Шаг 2
Меньшую часть белков вмешать к желткам лопаткой.
- Шаг 3
В несколько приемов просеять муку, аккуратно вымешивая тесто.
- Шаг 4
Добавить остальную часть белковой массы. Форму для выпечки смазать маслом и выпекать при 180 С минут 20.
- Шаг 5
Желатин замочить в кипяченой теплой воде минут на 30, вылить его в кастрюлю вместе с водой и добавить сахар. Нагреть до растворения.
- Шаг 6
Охлажденные белки взбить с лимонной кислотой. Когда пена уже будет довольно крепкой, постепенно всыпать к белкам оставшийся сахар и продолжать взбивать до крепких пиков.
- Шаг 7
На минимальных оборотах миксера тонкой струйкой влить желатин с сахаром. Отставить на время в сторонку.
- Шаг 8
Взбить масло со сгущенным молоком. На малых оборотах миксера ввести эту смесь в белки (я выкладывала ложкой).
- Шаг 9
В форму, в которой будет застывать торт, положить корж и вылить на него будущее суфле.
- Шаг 10
Поставить в холодильник до застывания на пару часов (у меня стоял всю ночь).
- Шаг 11
Готовый торт я полила растопленным молочным шоколадом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль