Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Птичье молоко"

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2г
  • сахар120г
  • мука60г
  • яичные белки4шт.
  • лимонная кислота1щепотка
  • желатин20г
  • вода0.667стакан
  • молоко сгущенное160
  • сливочное масло80г
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • шоколад черный горький 70%100г

Пищевая ценность

  • Белки41.88г
    46.53% от дневной нормы
  • Жиры102.48г
    128.10% от дневной нормы
  • Углеводы211.06г
    70.35% от дневной нормы
  • Калории1943.02кКал
    80.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Взбить венчиком желтки, добавить половину сахара и продолжать взбивать до светлого оттенка.

  • Шаг 1

    Белки взбить миксером. Когда пена станет крепкой, постепенно добавить оставшийся сахар и взбивать до устойчивых пиков.

  • Шаг 2

    Меньшую часть белков вмешать к желткам лопаткой.

  • Шаг 3

    В несколько приемов просеять муку, аккуратно вымешивая тесто.

  • Шаг 4

    Добавить остальную часть белковой массы. Форму для выпечки смазать маслом и выпекать при 180 С минут 20.

  • Шаг 5

    Желатин замочить в кипяченой теплой воде минут на 30, вылить его в кастрюлю вместе с водой и добавить сахар. Нагреть до растворения.

  • Шаг 6

    Охлажденные белки взбить с лимонной кислотой. Когда пена уже будет довольно крепкой, постепенно всыпать к белкам оставшийся сахар и продолжать взбивать до крепких пиков.

  • Шаг 7

    На минимальных оборотах миксера тонкой струйкой влить желатин с сахаром. Отставить на время в сторонку.

  • Шаг 8

    Взбить масло со сгущенным молоком. На малых оборотах миксера ввести эту смесь в белки (я выкладывала ложкой).

  • Шаг 9

    В форму, в которой будет застывать торт, положить корж и вылить на него будущее суфле.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в холодильник до застывания на пару часов (у меня стоял всю ночь).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовый торт я полила растопленным молочным шоколадом.

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляdancedance92,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Нежнейший торт 😇 и розы тоже)) 🌹🌹🌹

    • Фотография профиля
      ais20_Алёнушка

      нежный тортик! Но розы красивее!😏 Просто я очень-очень люблю белые розы😍💗

      • Фотография профиля
        Катя

        вот это торт....СКАЗКА! 💖

        • Фотография профиля
          МаринаL

          Вот бы разрезик увидеть!😉Люблю птичье молоко!😍

          • Фотография профиля
            ღ Юляღ

            Очень нежно...💗

            Оставить комментарий