Фото рецепта
Фото блюда

Кофейный крем-мусс с белым шоколадом

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки150мл
  • кофе растворимый2ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • яичные желтки1шт.
  • шоколад белый75г
  • шоколад1по вкусу
  • корица молотая1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки12.33г
    13.70% от дневной нормы
  • Жиры62.09г
    77.61% от дневной нормы
  • Углеводы77.59г
    25.86% от дневной нормы
  • Калории929.14кКал
    38.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    75 мл сливок нагреваем на среднем огне (не кипятим).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад рубим средне.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желток взбиваем с кофе и сахаром. (У меня кофе был гранулированный, поэтому я его растворила в 1 ч.л. горячей воды, дала остыть, а затем взбивала с желток и сахаром.)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Желтково-кофейную смесь выливаем в сливки и прогреваем на небольшом огне до загустения (у меня смесь не так уж сильно загустела, но после добавления шоколада стало погуще и все получилось). Добавляем шоколад. Можно снять с огня и помешивать до растворения шоколада, а можно, как я, оставить на маленьком огне, пока он растапливается. (Если Вы решите добавить желатин, то его надо предварительно замочить, затем прогреть до растворения в 1-2 ст.л. воды. Добавляем его в крем и перемешиваем).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся 75 мл сливок взбиваем до крепких пиков.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Порционно и аккуратно вмешиваем их в подостывший крем. Масса может получиться слегка жидковатая, но она потом в холодильнике загустеет.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем мусс в креманки. Из приведенного количества продуктов получются 2 небольшое порции. Отправляем в холодильник часов на 5.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подаем, украсив по вкусу тертым шоколадом или сливками. Приятного аппетита)

Оценить5.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Arina Fedorova

    Здравствуйте! Хотела бы приготовить ваш мусс и подать к панна котте. Как вы думаете, хорошее сочетание получится?🐾

      • Фотография профиля
        Ирина Арканникова

        очень хочу такой!!!!!!!!!!😃😍

          • Фотография профиля
            Аня радуга

            как я люблю муссы😋😋, но домашние меня не понимают, так что готовлю их редко. 😟 Оль а у тебя это просто объедение. 😃💐💐💐

            • Фотография профиля
              Софья79

              Оленька, ну какая же ты все-таки соблазнительница муссами, так захотелось попробовать!!!😋😋😋💖

                • Фотография профиля
                  Strelec

                  Как здорово, что мусс без желатина! Представляю, какая нежность.... 😍🌹🌹🌹

                  Оставить комментарий