Фото рецепта
Фото блюда

Малиновое желе

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • малина замороженная450г
  • сахарный песок150г
  • лимоны0.5шт.
  • чай эрл грей3пакет
  • желатин листовой4шт.

Пищевая ценность

  • Белки8.71г
    9.68% от дневной нормы
  • Жиры1.36г
    1.70% от дневной нормы
  • Углеводы182.0г
    60.67% от дневной нормы
  • Калории839.66кКал
    34.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Thesaurus
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вероника

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Малину предварительно разморозить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочить в холодной воде.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чайные пакетики залить 300 мл кипятка и дать постоять. Когда чай заварится, пакетики вынуть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Размороженную малину соединить с сахаром, взбить в блендере в однородную массу и дать ей постоять. Когда сахар полностью растворится, протереть массу через сито.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из лимона выжать сок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Набухший желатин промокнуть бумажным полотенцем, отправить его в теплый чай, затем влить сок лимона, все перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Чай с желатином влить в малиновую массу и еще раз перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разлить желе в прозрачные емкости и отправить в холодильник на 3–4 часа.

Оценить10.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты