
Малиновое желе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- малина замороженная450г
- сахарный песок150г
- лимоны0.5шт.
- чай эрл грей3пакет
- желатин листовой4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.71г9.68% от дневной нормы
- Жиры1.36г1.70% от дневной нормы
- Углеводы182.0г60.67% от дневной нормы
- Калории839.66кКал34.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Малину предварительно разморозить.
- Шаг 1
Желатин замочить в холодной воде.
- Шаг 2
Чайные пакетики залить 300 мл кипятка и дать постоять. Когда чай заварится, пакетики вынуть.
- Шаг 3
Размороженную малину соединить с сахаром, взбить в блендере в однородную массу и дать ей постоять. Когда сахар полностью растворится, протереть массу через сито.
- Шаг 4
Из лимона выжать сок.
- Шаг 5
Набухший желатин промокнуть бумажным полотенцем, отправить его в теплый чай, затем влить сок лимона, все перемешать.
- Шаг 6
Чай с желатином влить в малиновую массу и еще раз перемешать.
- Шаг 7
Разлить желе в прозрачные емкости и отправить в холодильник на 3–4 часа.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль