Фото рецепта
Фото блюда

йогурт без йогуртницы

Время приготовления 5 ч 8 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко3л
  • закваска1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки96.03г
    106.70% от дневной нормы
  • Жиры108.02г
    135.03% от дневной нормы
  • Углеводы144.07г
    48.02% от дневной нормы
  • Калории1920.56кКал
    80.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    На 3 литра молока - на кончике ножа закваски. Молоко чтоб закипело, поднялась шапочка с шумом, и сразу же снимаю с огня. Молоко чтоб остыло, было теплое, попробуйте на палец.

  • Шаг 1

    Беру на кончике ножа закваску. Размешиваю закваску с молоком, выливаю в трехлитровую банку, закрываю крышкой, укутываю полотенцем и ставлю на 4-6 часов в теплое место (можно возле батареи, летом на окне, чтоб солнышко постоянно грело).

  • Шаг 2

    Оставляю стакан готового йогурта на следующий раз. Готовый йогурт охлаждаю в холодильнике, добавляю сироп, ягоды, что угодно можно добавить - это уже по вашему желанию. Приятного аппетита!

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профилялана н,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    лана н

    Если кто незнает где взять закваску обращайтесь в личные сообщения спасибо всем ГОЛОСУЙТЕ плиз😂😭🌷🌷

    Оставить комментарий