Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Tescoma.Торт «Птичье молоко»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • какао-порошок1ст. л.
  • яйца куриные3шт.
  • пшеничная мука1стакан
  • сливочное масло150г
  • сахар1стакан
  • сода1ч. л.
  • уксус1ст. л.
  • ванилин1упаковка
  • молоко500мл
  • манная крупа4ст. л.
  • бисквит1по вкусу
  • лимоны1по вкусу
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки69.48г
    77.20% от дневной нормы
  • Жиры165.35г
    206.69% от дневной нормы
  • Углеводы455.32г
    151.77% от дневной нормы
  • Калории3606.57кКал
    150.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растопить сливочное масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сахар, перемешиваем, он должен раствориться.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем яйца, до увеличения в 2 раза. Гасим соду уксусом. Добавляем в яйца соду и ванилин. Взбиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем яйца, масло с сахаром. Ещё раз хорошенько взбиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Делим тесто на 2 части, в одну добавляем какао, взбиваем. Форму ( 26 см) смазываем маслом присыпаем манкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем светлый корж при 180 °С, до готовности. Проверить деревянной палочкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем тёмный корж при 180 °С, до готовности. Проверить деревянной палочкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для суфле: из молока и манки варим кашу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Манную кашу остудить добавить сок и цедру лимона по вкусу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем размягчённое сливочное масло с сахаром. Добавляем кашу и ещё раз хорошо взбиваем, лучше блендером, потому что масса твёрдаватая. Убираем в холодильник( я убирала на улицу) на 30 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури: смешиваем все ингредиенты варим на небольшом огне, остужаем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Коржи разрезаем на две части. Собираем торт в разъёмной форме: корж, крем, корж, крем, корж крем, корж. Ставим в холодильник или на балкон , пока суфле не застынет ~ 1,5 - 2 часа.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем торт глазурью и украшаем орехами, убираем снова в холодильник или на балкон. Дать ему ещё постоять, чтобы хорошо застыть. Торт готов!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.068
0

Автор рецепта

Фотография профиля ★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария KMW

    Тортик-красотун! :))

    • Фотография профиля
      viktory

      Я когда читала рецепт у меня слюнки потекли, просто вкуснятина !! конечно голосую!!

      • Фотография профиля
        Мурзик

        прекрасный тортик))) 41ая))

        • Фотография профиля
          Ева

          Ооо! вкуснота-вкуснота!)

          • Фотография профиля
            Lyudmilae

            Очень красивое фото в 14-м шаге. Вкусный торт! 33-я!

            Оставить комментарий