Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Безе с шоколадным муссом и фруктами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яичные белки2шт.
  • сахарный песок18ч. л.
  • лимонный сок0.25ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • ванилин0.5ч. л.
  • шоколад черный горький80г
  • сахарная пудра1ст. л.
  • сливки33мл
  • безе1по вкусу
  • фрукты1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки17.79г
    19.77% от дневной нормы
  • Жиры40.87г
    51.09% от дневной нормы
  • Углеводы220.18г
    73.39% от дневной нормы
  • Калории1327.57кКал
    55.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Alexandra

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим мусс: Отделить белки от желтков. Растопить шоколад на водяной бане с добавлением свежезаваренного кофе. Взбить миксером желток с ванилином...добавить растопленный шоколад и вместе взбивать еще 1 минуту, не останавливаясь, чтобы желток не свернулся

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белок с сахарной пудрой до устойчивых пик. Отдельно взбить сливки. Соединить все три массы в одну: шоколадную, белковую и сливки

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Все аккуратно перемешать...вылить в форму и поставить в морозильную камеру на 30 минут

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим безе: взбить в пышную плотную пену белки с добавлением лимонного сока (несколько капель будет достаточно), сахар надо добавлять регулярно частями по 3 ч.л. Взбивать до полного растворения сахара

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовой шкаф до температуры 150 градусов. На противень застелить бумагу для выпекания, смазать маслом. Разложить взбитые белки на несколько кучек (у меня вышло 6 штук и еще маленькие меренги). Чайной ложкой распределить массу таким образом, чтобы получились корзиночки. Запекать минут 20-30 (я люблю более хрустящие, поэтому держала подольше). После этого остудить при комнатной температуре

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить фрукты: порезать клубнику, вырезать шарики из груши и дыни

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    После того, как безе остынет, расположить в центре шоколадный мусс. Мусс должен быть охлажденным, но не застывшим

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить фрукты и полить лимонным топпингом. Десерт готов!!! Угощайтесь!!!

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбовь~♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Luttti

    Я сначала на фото посмотрела, такой ежик фруктовый! И как этому ежику подфартило! Столько всего у него вкусного!!! Любовь, действительно, наслаждение! Оставлю до лета, чтобы все фрукты настоящими были и вкусными, а не пластмассовыми магазинными!

    • Фотография профиля
      Julia Z

      oj,kak vkusno i krasivo😋flower

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Райский десерт !heartheartheart😀

        • Фотография профиля
          Ева

          Боже! какая вкуснота!😀....flower

          • Фотография профиля
            Апрель

            чудесное безе😀😀😀

            Оставить комментарий