Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный мусс

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахарный песок0.25стакан
  • вода1стакан
  • желатин1ч. л.
  • лимонный сок1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки5.28г
    5.87% от дневной нормы
  • Жиры0.03г
    0.04% от дневной нормы
  • Углеводы62.5г
    20.83% от дневной нормы
  • Калории270.85кКал
    11.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Со свежих яблок снять кожицу, залить ее водой, хорошо уварить, процедить отвар через сито, положить сахар, размешать, добавить заранее подготовленный желатин. Отвар, помешивая, варить до растворения желатина, добавить лимонный сок, очищенные от кожицы яблоки натереть на терке и тотчас опустить в немного охлажденный отвар, взбить до густоты сметаны, затем мусс разлить в формы и охладить.

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Черешенка

    А вот и желатин;)))

      • Фотография профиля
        Виктория

        Очень вкусненько!!!! =)))) А сколько времени мусс можно хранить?

        Оставить комментарий