Фото рецепта
Фото блюда

Медовый торт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • мед3ст. л.
  • сода2ч. л.
  • уксус1ст. л.
  • сахар1г
  • сметана1г
  • сливочное масло200г
  • шоколад1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки14.45г
    16.06% от дневной нормы
  • Жиры176.45г
    220.56% от дневной нормы
  • Углеводы72.72г
    24.24% от дневной нормы
  • Калории1943.37кКал
    80.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
madam.paola11

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    На водяной бане венчиком взбить 2 яйца с 1 ст. сахара (около 3-5 минут, пока смесь не станет светлой и более пышной). Добавить мед, не переставая мешать, еще раз взбить. Добавить 1 ст.муки, хорошо перемешать, не снимая с бани. Добавить соду (не гасить!), еще один стакан муки, и снова перемешать. После этого добавляем 1 ст.л. уксуса, перемешиваем (тесто сразу станет более пористым) и добавляем последний стакан муки, еще раз хорошо размешиваем и снимаем с водяной бани.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выкладываем на присыпанный мукой стол, даем немного остыть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Немного охлажденное тесто (должно полежать 2-3 минуты, не остывать полностью) замешиваем руками до однородной чуть липкой массы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Делим на 6 равных частей.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 180 градусов, раскатываем каждую порцию теста в тонкий круглый корж. Я раскатывала на столе и переносила на коврик для выпечки, не смазывая его уже ничем. Можно раскатать сразу на пергаменте или смазанном маслом (немного) протвине. При раскатывании тесто немного обваливаем в муке, чтобы не прилипло к столу (у него получается довольно легко рвущаяся консистенция). Перед выпечкой корж наколоть вилкой в нескольких местах.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем корж около 5 минут до ровного темно-золотистого цвета. За это время можно раскатать следующий, чтобы процесс шел без остановки. Горячий, еще совсем мягкий корж обрезаем в ровный круг (может, и квадрат) по форме выбранной тарелки, обрезки оставляем, они пригодятся. Выпекаем таким образом все 6 коржей, обрезаем, даем остыть. Остывшие обрезки будут твердыми, коржи тоже немного потеряют мягкость - это нормально, нам так и нужно.

  • Шаг 6

    Готовим крем: на водяной бане взбиваем 1 яйцо и стакан сахара, добавляем стакан сметаны и хорошо взбиваем (можно миксером). Снимаем с бани, даем смеси немного остыть, добавляем сразу все размягченное сливочное масло и взбиваем в течение 5-10 минут до относительного загустения. Если сметана совсем жидкая, то можно добавить пакетик загустителя сливок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Собираем торт: обильно смазываем все коржи кремом, давая ему немного стекать по краям, верхний корж тоже хорошо обмазываем кремом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крошку для украшения: в блендере измельчить оставшиеся от коржей обрезки и грецкие орехи, получившейся крошкой обильно посыпать торт со всех сторон, обмазать боковинки. Сверху присыпать натертым замороженным шоколадом и убрать в холодильник пропитываться (минимум на 3 часа). Перед подачей можно еще посыпать тертым шоколадом.

  • Шаг 9

    Приятного аппетита!

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Владимир Лагодзинский

    Я приготовил маме на днюху Хоть мне и 12 лет у меня все получилось!!!!!!!!!! Со стола не упала и крошка! Кстати, хороший рецепт торта я взяла отсюда: http://www.pokushay.ru/8862-tort-medovyy.html

      • Фотография профиля
        Listopadnichek

        Отличный рецепт! Первый раз готовила Медовик и получилось просто невероятно вкусно!Ура-Ура!Единственое не совсем поняла как долго крем на водяной бане греть и мешать... яйцо ж как бы сырое,значит вероятно надо его подержать и прогреть хорошо, а вот сколько?еще раз спасибоза рецепт :)

          • Фотография профиля
            Tata

            Спасибо за рецепт. Очень вкусный торт получился. Правда (ну это на мой вкус) слишком сладкий. в следующий раз буду обязательно готовить только по вашему рецепту, разве что сахара в крем чуть меньше добавлю.😱 5!

            • Фотография профиля
              ЮсяЮся

              вкусно - 100% 😀)

                • Фотография профиля
                  Виктория

                  Читала и серце замирало, все продукты как я готовлю, а я еще не распрощалась с мыслю испечь и выложить свой:) потом облегченно выдохнула, а поскольку Ваш мне понравился то 5 и мой голос:)

                  Оставить комментарий