
Ньокки с клубникой и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог300упаковка
- яйца куриные1шт.
- сахар1ст. л.
- сливочное масло25г
- мука0.66667г
- розмарин сушеный0.33333ч. л.
- клубника1горсть
- моцарелла50г
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки10035.98г11151.09% от дневной нормы
- Жиры5438.91г6798.64% от дневной нормы
- Углеводы1230.67г410.22% от дневной нормы
- Калории95912.35кКал3996.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить ньокки. Творог протереть через сито или растереть в блендере. Добавить яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, розмарин и муку. Замесить мягкое, липнущее к рукам тесто. Доску присыпать мукой, скатать на ней тесто в тоненькие колбаски и нарезать ее на кусочки длиной 1-2 см.
- Шаг 2
Отварить ньокки в подсоленной кипящей воде несколько минут (пока они не всплывут).
- Шаг 3
Приготовить соус. Клубнику с сахаром измельчить в блендере.
- Шаг 4
Разложить ньокки в 3-4 формочки для запекания. Полить клубничным соусом.
- Шаг 5
Положить в каждую формочку по маленькому кусочку масла и присыпать сверху натертым сыром.
- Шаг 6
Поставить в разогретую духовку на несколько минут, пока не расплавится сыр. Смачного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Приготовила сегодня. Няма няма получилась😌 жаль фотик подвел, так и не удалось сделать мало мальски приличное фото. Единственно, так и не поняла зачем там розмарин. В следующий раз буду делать без него, но хочу попробовать добавить цедру лимона или апельсина. Спасибо за рецепт! Забирают в копилку, буду готовить ещё и не раз. Кстати наша итальянская бабушка при приготовлении ньокк не заворачивается с раскаткой колбасок и нарезкой. Она прямо ложечками выкладывает тесто в кипящую воду. Мне кажется это значительно упрощает процесс 😉
Вот еще раз делала и в этот раз успела фото сделать (пока все не слопали:)). Супер! Рекомендую всем:)
Ньокки получились суперские!!!!! Вкуснячие до невозможности! Спасибо тебе, Танечка, огромное за такой рецептик:) И их можно в любое время года готовить (только зимой из замороженных ягод соус делать):):):)
еще раз перечитала рецепт. Все как я люблю. Особенно розмарин. У меня он всегда есть в свежем виде. Хочу завтра же такой завтрак и чтобы и мне было смачно! 😀))
Спасибо за идею.Ребёнок ест и на завтрак и на ужин и на обед требует. Очень вкусно!Моцарелла с клубникой это фантастика!