Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ньокки с клубникой и сыром

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог300упаковка
  • яйца куриные1шт.
  • сахар1ст. л.
  • сливочное масло25г
  • мука0.66667г
  • розмарин сушеный0.33333ч. л.
  • клубника1горсть
  • моцарелла50г
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки10035.98г
    11151.09% от дневной нормы
  • Жиры5438.91г
    6798.64% от дневной нормы
  • Углеводы1230.67г
    410.22% от дневной нормы
  • Калории95912.35кКал
    3996.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить ньокки. Творог протереть через сито или растереть в блендере. Добавить яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, розмарин и муку. Замесить мягкое, липнущее к рукам тесто. Доску присыпать мукой, скатать на ней тесто в тоненькие колбаски и нарезать ее на кусочки длиной 1-2 см.

  • Шаг 2

    Отварить ньокки в подсоленной кипящей воде несколько минут (пока они не всплывут).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус. Клубнику с сахаром измельчить в блендере.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разложить ньокки в 3-4 формочки для запекания. Полить клубничным соусом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Положить в каждую формочку по маленькому кусочку масла и присыпать сверху натертым сыром.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в разогретую духовку на несколько минут, пока не расплавится сыр. Смачного!

Оценить5.0102
0

Автор рецепта

Фотография профиляSindirella,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Евгения Сальникова

    Приготовила сегодня. Няма няма получилась😌 жаль фотик подвел, так и не удалось сделать мало мальски приличное фото. Единственно, так и не поняла зачем там розмарин. В следующий раз буду делать без него, но хочу попробовать добавить цедру лимона или апельсина. Спасибо за рецепт! Забирают в копилку, буду готовить ещё и не раз. Кстати наша итальянская бабушка при приготовлении ньокк не заворачивается с раскаткой колбасок и нарезкой. Она прямо ложечками выкладывает тесто в кипящую воду. Мне кажется это значительно упрощает процесс 😉

      • Фотография профиля
        anna

        Вот еще раз делала и в этот раз успела фото сделать (пока все не слопали:)). Супер! Рекомендую всем:)

        • Фотография профиля
          anna

          Ньокки получились суперские!!!!! Вкуснячие до невозможности! Спасибо тебе, Танечка, огромное за такой рецептик:) И их можно в любое время года готовить (только зимой из замороженных ягод соус делать):):):)

          • Фотография профиля
            ЮсяЮся

            еще раз перечитала рецепт. Все как я люблю. Особенно розмарин. У меня он всегда есть в свежем виде. Хочу завтра же такой завтрак и чтобы и мне было смачно! 😀))

            • Фотография профиля
              Улия

              Спасибо за идею.Ребёнок ест и на завтрак и на ужин и на обед требует. Очень вкусно!Моцарелла с клубникой это фантастика!

              Оставить комментарий