Фото рецепта
Фото блюда

Десерт для влюбленных

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука65г
  • сахарный сироп20г
  • вишня2
  • джем2ст. л.
  • шоколад белый20г
  • мята1
  • клубника1шт.
  • розы1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки8.45г
    9.39% от дневной нормы
  • Жиры7.03г
    8.79% от дневной нормы
  • Углеводы93.33г
    31.11% от дневной нормы
  • Калории469.8кКал
    19.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Приготовьте марципановое тесто. Высыпьте ореховую муку,сделайте в ней углубление, влейте сироп и замесите пластичное тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 миллиметра.Отберите ягоды вишни, отцедив сок через дуршлаг. Выложите их на середину, защипите края теста, переверните и придайте форму сердца. Поместите в посуду краситель и разбавьте его парой капель воды. Соедините полученную краску с джемом и равномерно размешайте. Сделайте из пергаментной бумаги корнетик, заполните его джемовой массой и закрутите. Затем с помощью ножниц отрежьте край, чтобы получилось отверстие в 1 миллиметр. Выложите на блюдо "сердце" из марципана и нанесите на него линию точечным способом, выдавливая джем из корнетика. Затем нарисуйте на блюде три сердца и напишите "I love you". Растопите на водяной бане белый шоколад. Вылейте его на пластиковую доску, разровняйте лопаточкой, чтобы получился равномерный тонкий слой, и оставьте на 5 минут, чтобы он застыл.С помощью острого ножа снимите шоколад с доски и поместите на "серце". Украсьте десерт разрезанной пополам клубникой и листиками мяты, лепестками розы, сформировав из них бутон с основанием из взбитых сливок и спиральками из карамели.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляAnna,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий