
Десерт для влюбленных
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука65г
- сахарный сироп20г
- вишня2
- джем2ст. л.
- шоколад белый20г
- мята1
- клубника1шт.
- розы1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.45г9.39% от дневной нормы
- Жиры7.03г8.79% от дневной нормы
- Углеводы93.33г31.11% от дневной нормы
- Калории469.8кКал19.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Приготовьте марципановое тесто. Высыпьте ореховую муку,сделайте в ней углубление, влейте сироп и замесите пластичное тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 миллиметра.Отберите ягоды вишни, отцедив сок через дуршлаг. Выложите их на середину, защипите края теста, переверните и придайте форму сердца. Поместите в посуду краситель и разбавьте его парой капель воды. Соедините полученную краску с джемом и равномерно размешайте. Сделайте из пергаментной бумаги корнетик, заполните его джемовой массой и закрутите. Затем с помощью ножниц отрежьте край, чтобы получилось отверстие в 1 миллиметр. Выложите на блюдо "сердце" из марципана и нанесите на него линию точечным способом, выдавливая джем из корнетика. Затем нарисуйте на блюде три сердца и напишите "I love you". Растопите на водяной бане белый шоколад. Вылейте его на пластиковую доску, разровняйте лопаточкой, чтобы получился равномерный тонкий слой, и оставьте на 5 минут, чтобы он застыл.С помощью острого ножа снимите шоколад с доски и поместите на "серце". Украсьте десерт разрезанной пополам клубникой и листиками мяты, лепестками розы, сформировав из них бутон с основанием из взбитых сливок и спиральками из карамели.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль