Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Цветы на снегу"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко сгущенное1шт.
  • яйца куриные2шт.
  • пшеничная мука1стакан
  • разрыхлитель13г
  • какао-порошок1ст. л.
  • яичные желтки2шт.
  • сахар100г
  • картофельный крахмал50г
  • ванилин1по вкусу
  • молоко300мл
  • вишня300г
  • шоколад черный горький100г
  • сливки 33–35%1по вкусу
  • мастика1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки88.07г
    97.86% от дневной нормы
  • Жиры109.62г
    137.03% от дневной нормы
  • Углеводы609.86г
    203.29% от дневной нормы
  • Калории3728.9кКал
    155.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    К сгущенному молоку добавляем какао, тщательно перемешиваем, а затем вбиваем яйца и взбиваем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем муку, разрыхлитель и взбиваем до однородности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На пергаментной бумаге рисуем окружность (у меня 24 см), на нее выкладываем 1,5 ст.л. теста и равномерно распределяем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем коржи 6-7 минут при температуре 180 гр. У меня получилось 6 коржей.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока коржи остывают, готовим крем.Молоко кипятим с половиной сахара и ванилином. Желтки хорошо размешиваем с оставшимся сахаром и крахмалом. Немного молока вливаем в желтковую массу и быстро, тщательно перемешиваем, а затем хорошо размешиваем и медленно выливаем в кипящее молоко. На медленном огне доводим до загустения. Мешаем энергично, чтобы крем получился ровный, без комочков.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь осталось собрать торт. Первый корж смазываем кремом,

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    сверху кладем вишни (у меня замороженные) и посыпаем измельченными орехами.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Следующий корж также смазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом. Следующий корж - вишня+орехи, затем - шоколад и т.д. Верхний корж только смазываем кремом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Оставшимся кремом смазываем бока торта и отправляем в холод на 5-6 часов.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Когда торт пропитается кремом, покрываем его взбитыми сливками и аккуратно разравниваем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Осталось только украсить торт, я это сделала с помощью элементов из айсинга и цветов из мастики.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.075
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭллиса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты