
Творожный десерт с сухофруктами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- желатин1ч. л.
- творог1по вкусу
- кефир1по вкусу
- сухофрукты1по вкусу
- чернослив1по вкусу
- мед1по вкусу
- ванилин1по вкусу
- вода1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.6г6.22% от дневной нормы
- Жиры0.46г0.57% от дневной нормы
- Углеводы1.94г0.65% от дневной нормы
- Калории36.64кКал1.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Творог, молоко и сахар(мед) взбить погружным блендером.
- Шаг 2
Сухофрукты залить кипятком на 5 минут максимум(не кипятите. не то они разваливаться будут), порезать на ломтики/кубики, смешать с творожной массой, оставить часть для украшения.
- Шаг 3
Желатин замочить(я замачивала на 10 минут), нагреть, но не кипятить, тонкой струйкой влить в творожно-фруктовую массу.
- Шаг 4
Масса станет слегка жидковатой, но застынет после очень хорошо!
- Шаг 5
Поставить в холодильник на час. Когда десерт застынет, украсить по желанию. В разломе получается красивое сочетание оранжевой кураги, темного чернослива и белоснежного творога.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль