Фото рецепта
Фото блюда

Творожный десерт с сухофруктами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • желатин1ч. л.
  • творог1по вкусу
  • кефир1по вкусу
  • сухофрукты1по вкусу
  • чернослив1по вкусу
  • мед1по вкусу
  • ванилин1по вкусу
  • вода1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки5.6г
    6.22% от дневной нормы
  • Жиры0.46г
    0.57% от дневной нормы
  • Углеводы1.94г
    0.65% от дневной нормы
  • Калории36.64кКал
    1.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Творог, молоко и сахар(мед) взбить погружным блендером.

  • Шаг 2

    Сухофрукты залить кипятком на 5 минут максимум(не кипятите. не то они разваливаться будут), порезать на ломтики/кубики, смешать с творожной массой, оставить часть для украшения.

  • Шаг 3

    Желатин замочить(я замачивала на 10 минут), нагреть, но не кипятить, тонкой струйкой влить в творожно-фруктовую массу.

  • Шаг 4

    Масса станет слегка жидковатой, но застынет после очень хорошо!

  • Шаг 5

    Поставить в холодильник на час. Когда десерт застынет, украсить по желанию. В разломе получается красивое сочетание оранжевой кураги, темного чернослива и белоснежного творога.

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕленушка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Виктория

    Очень привлекательно, пока дочитывала представила, как здорово наделать таких десертов и своей студентке с собой в универ давать:) класс:)

    • Фотография профиля

      Всегда За творожные десерты! Особенно в таком сочетании! Оставляю 8-й)

      • Фотография профиля
        Вета

        А как полезно! Вкусно! Спасибо.

        Оставить комментарий