Фото блюда

Бисквитный торт с апельсиново-вишневым желе

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Пропитка
  • апельсиновый сок1стакан
  • сахар4ч. л.
  • Глазурь
  • какао5ст. л.
  • сметана200г
  • сахар5ст. л.
  • Бисквит
  • яйца куриные4г
  • сахарная пудра100г
  • мука100г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • растительное масло4ст. л.
  • Крем
  • сливочное масло100г
  • сахарная пудра100г
  • шоколад белый100г
  • бананы2шт.
  • Желе
  • вишня замороженная1
  • сахар4ч. л.
  • желатин15г
  • апельсиновый сок2стакан

Пищевая ценность

  • Белки65.59г
    72.88% от дневной нормы
  • Жиры238.05г
    297.56% от дневной нормы
  • Углеводы700.51г
    233.50% от дневной нормы
  • Калории5142.41кКал
    214.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Готовим бисквит: смазываем форму маслом и включаем духовку на 180 гр. Берем яйца и взбиваем добела с сахаром, потом добавляем просеянную муку с разрыхлителем взбиваем, потом растительное масло и опять взбиваем. Выливаем в форму и ставим в духовку на 30-40 минут. Достать и охладить на решетке 1 час, чем дольше тем лучше.

  • Шаг 1

    Пока остывает корж приготовим желе: в кастрюльку выливаем апельсиновый сок и высыпаем вишни и сахарную пудру, как закипит кладем желатин, минут 10 кипятим до полного растворения желатина. Снимаем с огня, сливаем через дуршлаг протираем, и выливаем в форму диаметром как форма бисквита и отправляем в холодильник, если вам срочно, то в морозилку на 15 мин.

  • Шаг 2

    Для крема нужно растопить белый шоколад и добавить к маслу с сахарной пудрой, ванилью, бананами и взбить. Поставить в холодильник.

  • Шаг 3

    Остывший бисквит нужно разрезать напополам и пропитать. Подогреть немного апельсиновый сок, добавить сахар и хорошо размешать, потом пропитать коржи.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Достаём желе и начинаем сборку: берем пропитанный корж и намазываем кремом, потом кладем желе, на второй корж наносим тоже крем и кладем его сверху желе кремом вниз к желе.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Делаем глазурь, смешиваем сметану с сахаром и какао до однородной гладкой массы и смазываем торт. По желанию если есть шоколад можно сверху натереть или украсить по желанию. Приятного аппетита))!

Оценить3.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖанна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты