
Бисквитный торт с апельсиново-вишневым желе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсиновый сок1стакан
- сахар4ч. л.
- какао5ст. л.
- сметана200г
- сахар5ст. л.
- яйца куриные4г
- сахарная пудра100г
- мука100г
- разрыхлитель1ч. л.
- растительное масло4ст. л.
- сливочное масло100г
- сахарная пудра100г
- шоколад белый100г
- бананы2шт.
- вишня замороженная1
- сахар4ч. л.
- желатин15г
- апельсиновый сок2стакан
Пропитка
Глазурь
Бисквит
Крем
Желе
Пищевая ценность
- Белки65.59г72.88% от дневной нормы
- Жиры238.05г297.56% от дневной нормы
- Углеводы700.51г233.50% от дневной нормы
- Калории5142.41кКал214.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим бисквит: смазываем форму маслом и включаем духовку на 180 гр. Берем яйца и взбиваем добела с сахаром, потом добавляем просеянную муку с разрыхлителем взбиваем, потом растительное масло и опять взбиваем. Выливаем в форму и ставим в духовку на 30-40 минут. Достать и охладить на решетке 1 час, чем дольше тем лучше.
- Шаг 1
Пока остывает корж приготовим желе: в кастрюльку выливаем апельсиновый сок и высыпаем вишни и сахарную пудру, как закипит кладем желатин, минут 10 кипятим до полного растворения желатина. Снимаем с огня, сливаем через дуршлаг протираем, и выливаем в форму диаметром как форма бисквита и отправляем в холодильник, если вам срочно, то в морозилку на 15 мин.
- Шаг 2
Для крема нужно растопить белый шоколад и добавить к маслу с сахарной пудрой, ванилью, бананами и взбить. Поставить в холодильник.
- Шаг 3
Остывший бисквит нужно разрезать напополам и пропитать. Подогреть немного апельсиновый сок, добавить сахар и хорошо размешать, потом пропитать коржи.
- Шаг 4
Достаём желе и начинаем сборку: берем пропитанный корж и намазываем кремом, потом кладем желе, на второй корж наносим тоже крем и кладем его сверху желе кремом вниз к желе.
- Шаг 5
Делаем глазурь, смешиваем сметану с сахаром и какао до однородной гладкой массы и смазываем торт. По желанию если есть шоколад можно сверху натереть или украсить по желанию. Приятного аппетита))!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль