
Тирамису клубничный
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маскарпоне250г
- клубника300г
- яйца куриные2шт.
- сахарная пудра2ст. л.
- сахар коричневый6ст. л.
- вино красное сухое150мл
- корица1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.0г30.00% от дневной нормы
- Жиры116.01г145.01% от дневной нормы
- Углеводы151.85г50.62% от дневной нормы
- Калории1849.21кКал77.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Клубнику, сахар с вином уваривать 10-15 мин. на медленном огне В готовый горячий соус положить кору корицы и оставить остывать.
- Шаг 1
Взбить белки со щепоткой соли в густую пену, поставить в холодильник.
- Шаг 2
Перетереть желтки с сахаром до бела.
- Шаг 3
Маскарпоне выложить к желтками и хорошо перемешать. Белки достать из холодильника и энергично вмешать в крем деревянной или силеконовой лопаткой. Готовый крем отправить в холодильник.
- Шаг 4
Дальше по желанию... Можно выложить тирамису в форму, можно разложить порционно ... В моем случаи в форму... Укладываем слоями... Печенье, остывший соус, маскарпоне. И так 2 слоя. Украсить свежей клубникой и мятой. Поставить в холодильник хотябы на 5-7 часов
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль