Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тирамису клубничный

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маскарпоне250г
  • клубника300г
  • яйца куриные2шт.
  • сахарная пудра2ст. л.
  • сахар коричневый6ст. л.
  • вино красное сухое150мл
  • корица1шт.

Пищевая ценность

  • Белки27.0г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры116.01г
    145.01% от дневной нормы
  • Углеводы151.85г
    50.62% от дневной нормы
  • Калории1849.21кКал
    77.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Клубнику, сахар с вином уваривать 10-15 мин. на медленном огне В готовый горячий соус положить кору корицы и оставить остывать.

  • Шаг 1

    Взбить белки со щепоткой соли в густую пену, поставить в холодильник.

  • Шаг 2

    Перетереть желтки с сахаром до бела.

  • Шаг 3

    Маскарпоне выложить к желтками и хорошо перемешать. Белки достать из холодильника и энергично вмешать в крем деревянной или силеконовой лопаткой. Готовый крем отправить в холодильник.

  • Шаг 4

    Дальше по желанию... Можно выложить тирамису в форму, можно разложить порционно ... В моем случаи в форму... Укладываем слоями... Печенье, остывший соус, маскарпоне. И так 2 слоя. Украсить свежей клубникой и мятой. Поставить в холодильник хотябы на 5-7 часов

Оценить10.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляРадмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты