Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Полезные шоколадные конфеты

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курага100г
  • финики100г
  • авокадо0.5шт.
  • шоколад черный горький40г
  • овсяные хлопья4ст. л.
  • кокосовая стружка3ст. л.
  • какао5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки43.72г
    48.58% от дневной нормы
  • Жиры85.66г
    107.07% от дневной нормы
  • Углеводы220.17г
    73.39% от дневной нормы
  • Калории1766.15кКал
    73.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лилия Я.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лилия Я.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим сперва сухофрукты: финики и курагу проверенного качества. Темный шоколад. Чем выше процент содержания какао, тем лучше! Половинка любимого мной авокадо.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отмерим сразу также: овсяные хлопья отличного качества от ТМ «Националь». Какао-порошок (3 ст. л.) и кокосовая стружка.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад поломать на кусочки и поставить в сотейнике на маленький огонь растапливаться

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В это время кокосовую стружку подсушить до золотистого цвета на сухой сковороде. Надолго кокосовую стружку не оставляйте, а то сгорит.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Овсяные хлопья от ТМ «Националь» смолоть в блендере в овсяную муку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Финики освободить от косточки и нарезать вместе с курагой на небольшие кусочки, чтобы помочь блендеру в измельчении сухофруктов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем нарезанные кубиком сухофрукты в блендер к овсяной муке. Измельчаем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Кубиком нарезаем половинку авокадо и тоже отправляем в блендер. Снова пробиваем до однородности.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Теперь очередь какао, растопленного к тому времени шоколада и подрумянившейся кокосовой стружки. Все еще раз пробиваем блендером. Если масса получается слишком густая, добавьте теплой кипяченой водички.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая шоколадно-ароматная, густая, маслянистая (благодаря авокадо), и сладкая (благодаря сухофруктам), масса получается. На отдельную тарелочку насыпать пару столовых ложек какао.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Руками формируем шарики величиной с грецкий орех, обваливаем в какао и отправляем в холодильник на часок-другой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь! Вот оно — наше полезное шоколадное лакомство! Шоколадные конфеты домашнего приготовления получаются безумно вкусными, насыщенными по вкусовой палитре, при этом очень нежные, буквально тающие во рту!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Перед занятием спортом или после тренировки, утром к чашечке свежесваренного кофе, вечером перед занимательной книгой, наслаждаясь прелестями безмятежного вечера, да даже днем на бегу, как полезный энергоемкий перекус, эти конфеты поднимут настроения, восполнят силы и утолят жажду сладкого без вреда для фигуры!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛена loneil,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Гламыч

    И в чем польза, пардон?

      • Фотография профиля
        Т

        Конфетулечки-восторг,уважаю такие!))) 👆🍨😋🍨

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Полезные вкусняшки!! 😋👌🍀Отличные конфетки получились, Леночка!!😍

          • Фотография профиля
            Svetlana Gorelova

            Леночек, конфеты отличные. Вкусно, полезно) и красиво. 😃😋😍

            • Фотография профиля
              Лилия Я.

              Ленусик, прости,точно по рецепту не получилось-не было кураги,а,увидев твои конфетки, ДОЛЖНА была их сделать!Во-первых,очень понравились,а во-вторых,иду в гости к подружка на кофе,а она как раз,как ты и правильно заметила,своевременно готовится к лету😊.Мне,конечно,тоже надо об этом подумать,но пока только подумать😁,настроиться-уж очень трудно,начитавшись рецептов здесь,на сайте,отказаться от вкусностей! Так вот-вместо кураги взяла чернослив.Какао у меня ОЧЕНЬ шоколадное-хватило 1 ст.ложки.Попробовав готовую массу,поняла,что сладости маловато,да и густовато получилась(как ты и предупреждала),решила добавить всё-таки бананчик.И т.к. шоколадной интенсивности хватило,обваляла в кокосовой стружке. Получилось"по мотивам",но ОЧЕНЬ ВКУСНО И АРОМАТНО!СПАСИБО тебе за идею и рецепт.Конечно,приятно думать,что эти"трюфеля"не только не вредят,а ещё и полезны богатым составом!Повторю ещё с курагой обязательно!!!😙😙😙🌷🌺🌼❤

              Оставить комментарий