Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт-Мусс "Розовое вино" (Rosé borhabtorta)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яичные белки4шт.
  • сахар80г
  • мука80г
  • лимонная цедра1шт.
  • вино розовое полусухое400г
  • кукурузный крахмал50г
  • сливки500г
  • вода10г
  • бисквит1по вкусу
  • лимонный сок1по вкусу
  • ванильный экстракт1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки34.21г
    38.01% от дневной нормы
  • Жиры108.91г
    136.14% от дневной нормы
  • Углеводы256.92г
    85.64% от дневной нормы
  • Калории2425.65кКал
    101.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить форму для выпекания - 21 см, бока и низ не смазывать ни чем. Включить духовку на 180 гр.Отделить желтки от белков.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить с лимонным соком и половиной нормой сахара до гладких и устойчивых пиков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбить с половиной нормой сахара до кремообразного состояния и светло-желтого цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Во взбитые белки влить взбитые желтки и аккуратно, быстро все перемешать лопаткой движениями снизу вверх, заворачивая белки в желтки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку 2 раза, натереть на терке цедру апельсина. Добавить в яичную смесь цедру апельсина, слегка перемешать такими же движениями, затем добавить просеянную дважды муку в два подхода и перемешать все быстренько.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить тесто в форму, утрамбовать слегка,выровнять лопаткой и поставить в духовку при т. 180 гр. на 30-40 минут.Палочкой проверять готовность, но уже в конце выпекания, если полностью сухая, готово.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем-мусс. Влить в кастрюльку 250 грамм розового вина и подогреть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В другой емкости размешать хорошо венчиком крахмал со 150 граммами вина.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Как только вино начнет закипать,влить его, грамм 50-70 тоненькой струйкой в емкость с разбавленным крахмалом и вином, хорошо перемешать и обратно все перелить в кастрюлю с оставшимся вином, добавить сахар, варить крем до первой бульки,помешивая венчиком, как только крем закипит, подождать минуту, убрать с огня и все хорошо перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый крем охладить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Виноград промыть, просушить и порезать на небольшие кусочки, избавиться от косточек.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Немного винограден оставить для украшения.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит вынимаем из духовки, извлекаем из формы аккуратно, проводя по краям ножом.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Кладем на него решетку и переворачиваем, пока он горячий.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит охлаждаем и даем ему отдохнуть. Желательно конечно таким бисквитам вылежаться сутки, поэтому лучше их делать например ечером, а на следующий день приготовить крем и собрать тортик.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем сливки. Но главное не перебить их, как только они начинают загустевать, еще пару минут и выключить миксер.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем во взбитые сливки охлажденный крем и венчиком все тщательно перемешиваем.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочить в воде на 10 минут, затем подогреть и растворить все крупинки, через марлю процедить, остудить и добавить в крем. Все хорошо перемешать. Крем готов.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать бисквит на 2 равных части.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Один корж отправить в форму.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Сверху покрыть густым слоя крема. Разровнять.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    На крем выложить порезанный виноград и лопаточкой хорошо разровнять. чтобы крем покрывал виноград.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть вторым коржом.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить оставшийся крем, хорошо разровнять и отправить в холодильник на ночь.

  • Шаг 24

    Извлечь аккуратно торт из формы. я воспользовалась феном, горячий воздух просто направляла на края формы и спокойно извлекла(увидела этот прием у Фаркаса) .Украсить торт по желанию. Я украсила края и верх взбитыми сливками и виноградом. Приятного аппетита!

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Так тортик выглядит у Фаркаса Вилмоша)

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    А это уже мой).

Оценить5.065
0

Автор рецепта

Фотография профиляNin@ G.Lov.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Olga

    Ниночка, я мечтала об этом тортике, наверное, больше года😍 и наконец-то испекла его в подарок себе на 8 марта😄 Он очень интересный - в меру сладкий и чувствуется вкус вина😍 в общем, нам очень понравился!😋😋 Спасибо, что поделилась рецептом😘 и поздравляю с прошедшим 8-м марта!💗🌷🌷🌷

    • Фотография профиля
      Olga

      Нин, а ты вино какое брала - сухое, полусухое или полусладкое? Мне муж купил какое-то испанское сухое, думаю, подойдет ли 🌷🌷🌷

        • Фотография профиля
          Olga

          Ниночка, привет! Сколько сахара добавлять в вино при приготовлении крем-мусса? Имеется ввиду 1-2 стол .ложки сахарной пудры (указ.в ингредиентах)?

          • Фотография профиля
            Liza Oliver

            Нин, а коржи не требуют пропитки?🌷

            • Фотография профиля
              Natali

              Красивый и опьяняющий тортflowerflowerflower

              Оставить комментарий